Суд в Киеве разрешил провести обыск у Савика Шустера

12 ноября 2016
4 910

Печерский районный суд Киева вынес постановление о проведении обыска жилья и телестудии журналиста Савика Шустера. Об этом сообщил генеральный директор канала «3S.tv» Павел Елизаров.

Отмечается, что заседание суда прошло в закрытом режиме без присутствия адвокатов Шустера.

Накануне в эфире программы «Шустер Live» журналист заявил, что суд принял решение возобновить против него «все преследования», передает «112 Украина».

«На следующей неделе мы ожидаем и обыски, и все, что хотите, будет здесь. Вот в такой ситуации мы живем», — сказал Шустер. 

26 апреля Шустеру аннулировали разрешение на работу на территории Украины из-за того, что он предоставил недостоверную информацию Государственной фискальной службе страны. В тот же день он объявил голодовку. Через полтора дня он ее прекратил.

Журналиста обвиняли в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Все обвинения в свой адрес Шустер отвергал и называл надуманными.

Позже Окружной административный суд Киева отменил решение об аннулировании разрешения на работу.

Шустер работает на Украине с 2005 года. Он вел общественно-политические ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер Live». В 2009 году он создал компанию «Савик Шустер Студия», которая еженедельно выпускает «Шустер Live» на телеканале 3Stv

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю