Савеловский суд рассмотрит иск Сечина к Forbes

Новости
30 июня 2014
1 024
0
Поделиться

Савеловский суд Москвы 30 июня проведет предварительные слушания по иску главы российской нефтяной компании ОАО «Роснефть» Игоря Сечина к российской версии журнала Forbes о защите чести и достоинства. Об этом сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ.

По словам представителей Сечина, причиной иска к Forbes стала публикация издания о размере его доходов, которая, по мнению главы «Роснефти», оскорбляет его честь и достоинство.

В иске Сечин требует опровергнуть сведения  о том, что он «является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России», которые размещены в 12-м номере Forbes за 2013 год в публикации о рейтинге самых «дорогих» руководителей компаний в России. Кроме того, Сечин считает, что данные в другой статье издания о привлечении им кредита от Газпромбанка при покупке акций «Роснефти» также не соответствуют действительности.

Российская нефтяная компания ОАО «Роснефть» была учреждена постановлением правительства РФ № 971 от 29 сентября 1995 года. Компания стала преемником министерства нефтяной промышленности СССР и включила в себя предприятия по добыче нефти и газа, а также по переработке и сбыту нефти, газа и продуктов их переработки. Эти предприятия не входили в созданные ранее нефтяные компании. Сейчас «Роснефть» является централизованным холдингом с единой производственно-финансовой политикой и представляет собой вертикально-интегрированную нефтяную компанию с полным циклом операций — от геологической разведки и добычи углеводородов до реализации готовой продукции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.