В Госдуме предложили обязать операторов связи хранить сообщения абонентов три года

7 апреля 2016
1 235 0

Председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая вместе с председателем комитета Совета Федерации по обороне Виктором Озеровым внесли на рассмотрение законопроект, который обязывает операторов связи хранить в течение трех лет сообщения абонентов. Он появился в базе Госдумы в четверг, 7 апреля. 

В законопроекте предлагается операторам связи хранить текстовые и голосовые сообщения в течение трех лет. Также предлагается хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации.

Операторы, в случае принятия закона, должна будут предоставлять информацию уполномоченным государственным органам, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность или занимаются обеспечением безопасности страны.

«Реализация Федерального закона позволит повысить гарантии безопасности жизни и здоровья граждан и противодействовать любым формам вовлечения их в преступную деятельность», — указывается в пояснительной записке. 

Ранее Яровая и Озеров внесли на рассмотрение законопроект, по которому гражданам России может быть запрещен выезд из страны в том случае, если у них есть неснятая судимость или непогашенная за осуществление деятельности, сопряженной с террористической по статьям о захвате власти, насильственного удержания власти, вооруженном мятеже или преступлениям экстремистской направленности. 

Также предлагалось запретить выезд из России тем гражданам, которым были предъявлены официальные предостережения о недопустимости действий, которые создают условия для совершения преступлений террористической направленности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера