Савченко вновь отказалась прекратить голодовку

12 февраля 2015
1 749 7

Украинская бывшая военная летчица Надежда Савченко вновь отказалась прекращать голодовку. Об этом в четверг, 12 февраля, сообщает Российское агентство правовой информации, ссылаясь на слова ее адвоката Ильи Новикова.

По словам Новикова, Савченко отказывается  прекращать голодовку даже после заявлений президента Украины Петра Порошенко о ее возможном скором освобождении. Эту новость она, как рассказал Новиков, восприняла «со сдержанной радостью».

«Но пока она не будет освобождена, она не прекратит голодовку», — добавил он.

Защитник Савченко Марк Фейгин 12 февраля, ссылаясь на слова своего источника, который знает знаком с сутью переговоров о судьбе бывшей летчицы, сообщил, что Савченко не попала в списки по обмену пленными «всех на всех».

Кроме того он добавил, что, скорее всего, уголовное дело в отношении Савченко будет в дальнейшем продолжено. Следствие по делу подходит к концу и, по словам адвоката, все процессуальные формальности будут соблюдены.

Савченко голодает уже более 60 дней. В пресс-службе ФСИН России агентству РИА Новости рассказали, что ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Они также проводят поддерживающую терапию.

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю