Савченко вновь отказалась прекратить голодовку

12 февраля 2015

Украинская бывшая военная летчица Надежда Савченко вновь отказалась прекращать голодовку. Об этом в четверг, 12 февраля, сообщает Российское агентство правовой информации, ссылаясь на слова ее адвоката Ильи Новикова.

По словам Новикова, Савченко отказывается  прекращать голодовку даже после заявлений президента Украины Петра Порошенко о ее возможном скором освобождении. Эту новость она, как рассказал Новиков, восприняла «со сдержанной радостью».

«Но пока она не будет освобождена, она не прекратит голодовку», — добавил он.

Защитник Савченко Марк Фейгин 12 февраля, ссылаясь на слова своего источника, который знает знаком с сутью переговоров о судьбе бывшей летчицы, сообщил, что Савченко не попала в списки по обмену пленными «всех на всех».

Кроме того он добавил, что, скорее всего, уголовное дело в отношении Савченко будет в дальнейшем продолжено. Следствие по делу подходит к концу и, по словам адвоката, все процессуальные формальности будут соблюдены.

Савченко голодает уже более 60 дней. В пресс-службе ФСИН России агентству РИА Новости рассказали, что ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Они также проводят поддерживающую терапию.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю