Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы

22 марта 2016
54 383

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы колонии общего режима. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает корреспондент Дождя. 

Савченко спела «Горела шина» после признания ее виновной

Савченко признали виновной в пособничестве в убийстве журналиста Игоря Корнелюка и звукорежиссера Антона Волошина. 

Кроме того, Савченко назначили штраф в размере 30 тысяч рублей. 

По версии следствия, Савченко служила в украинской армии оператором-наводчиком вертолета Ми-24 летом 2014 года, во время отпуска она вступила в батальон «Айдар». 

Следователи утверждают, что она передала данные местонахождения журналистов украинским военным, после этого по ним был совершен обстрел, в ходе которого и погибли двое журналистов ВГТРК. Защита утверждала, что на момент обстрела Савченко уже находилась в плену. 

Cавченко — депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Под арестом она находилась в России с июля 2014 года.

Версии обвинения Савченко отрицала. В знак протеста она несколько раз объявляла голодовку. После того как суд 3 марта перенес ее выступление в суде с последним словом, она объявила сухую голодовку. Вскоре она ее прекратила.

Фото: РИА Новости

Продолжение: Порошенко заявил о готовности обменять Савченко на арестованных россиян.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Сегодня в 08:19 Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю