Савченко предсказала властям «расплату кровью» в случае революции на Украине

3 января, 11:36
3 491

Украинский депутат Надежда Савченко заявила, что украинские чиновники, которые «пришли к власти на крови», должны ответить за свои действия. Об этом она рассказала в эфире телеканала NewsOne.

«Исторически, конечно же, правда определится, но будут ли отвечать те, кто виноват в этом, сложно сказать. Посмотрим, как будет развиваться путь Украины. Если революция возьмет реванш, то те, кто пришел во власть на крови, заплатят своей кровью. Я надеюсь, что так и будет», — отметила Савченко, назвав такой сценарий событий «справедливым».

По ее словам, стране не следует ждать развития, пока не установится справедливость. Украинские чиновники должны ответить за свои действия, потому что те, кто придет им на смену, «будут чувствовать себя безнаказанными», подчеркнула депутат.

В июле 2017 года Савченко заявила о планах баллотироваться в президенты Украины. Она рассказала, что открывает фонд для сбора средств на предвыборную кампанию. Говоря об отношениях с президентом Петром Порошенко, Савченко сказала, что ей «проще иметь контакты с врагом, чем с президентом Украины». «Я пыталась обращаться пару раз с проблемами людей, но поняла, что президенту безразлично и конструктивного общения здесь не будет», — отметила она.

По мнению Савченко, досрочные выборы 2014 года были «катастрофой», которую украинцам «разгребать еще долго». Она сказала, что «это был неосознанный выбор, правильно сманипулированая игра».

 

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю