«У него нет стержня». Савченко назвала Порошенко «слабым президентом»

Видео телеканала 112.ua
31 октября 2016
6 032

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, осужденная по обвинению в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК в Донбассе и помилованная президентом России Владимиром Путиным, назвала украинского главу государства Петра Порошенко слабым президентом. 

«Порошенко нужно удержаться у власти. Ему нужно выполнять требования европейских партнеров. У него нет стержня, чтобы быть действительно сильным переговорщиком во многих процессах. Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент — слабая Украина», — сказала Савченко в интервью телеканалу «112 Украина». 

В конце сентября Савченко уже высказывалась о Порошенко во время своего визита в США. По мнению украинского депутата, президент страны не прорабатывает реформы до конца. При этом она отметила, что и сама не сделала достаточно для продвижения реформ, поэтому не может критиковать главу государства. 

В марте этого года Савченко была признана российским судом виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК в Донбассе и приговорена к 22 годам лишения свободы. Путин помиловал ее своим указом в мае, после чего Украина выдала России двоих осужденных за терроризм россиян.

Еще в ноябре 2014 года, находясь под арестом в России, Савченко стала депутатом Верховной рады. После возвращения на Украину она начала принимать участие в заседании парламента страны. 

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю