«У него нет стержня». Савченко назвала Порошенко «слабым президентом»

Видео телеканала 112.ua
31 октября 2016
6 032

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, осужденная по обвинению в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК в Донбассе и помилованная президентом России Владимиром Путиным, назвала украинского главу государства Петра Порошенко слабым президентом. 

«Порошенко нужно удержаться у власти. Ему нужно выполнять требования европейских партнеров. У него нет стержня, чтобы быть действительно сильным переговорщиком во многих процессах. Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент — слабая Украина», — сказала Савченко в интервью телеканалу «112 Украина». 

В конце сентября Савченко уже высказывалась о Порошенко во время своего визита в США. По мнению украинского депутата, президент страны не прорабатывает реформы до конца. При этом она отметила, что и сама не сделала достаточно для продвижения реформ, поэтому не может критиковать главу государства. 

В марте этого года Савченко была признана российским судом виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК в Донбассе и приговорена к 22 годам лишения свободы. Путин помиловал ее своим указом в мае, после чего Украина выдала России двоих осужденных за терроризм россиян.

Еще в ноябре 2014 года, находясь под арестом в России, Савченко стала депутатом Верховной рады. После возвращения на Украину она начала принимать участие в заседании парламента страны. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю