В Москве на акции в поддержку Савченко задержали около 20 человек

8 марта 2016
4 752 1

На акции в поддержку Надежды Савченко, которая прошла около метро «Маяковская» в Москве, задержаны примерно двадцать человек. Об этом во вторник, 8 марта, сообщает «ОВД-Инфо».

Один из автозаков, в котором находятся 15 человек, приехал к ОВД «Тверской». В другом находятся еще около пяти человек. По данным издания, задержания продолжаются.

Полицейские объяснили, что акция не была согласована, и участники не разошлись после требования, передает «Интерфакс».

Ранее во время одиночного пикета в поддержку Савченко возле станции метро «Павелецкая» был задержан Владимир Шрейдлер. Его привезли в ОВД «Замоскворечье». Активиста отпустили после профилактической беседы.

На прошлой неделе гособвинение запросило для Савченко 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей. После этого Надежда объявила сухую голодовку. В среду, 9 марта, она должна выступить с последним словом.

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера