Надежда Савченко прилетела в Москву на апелляцию по делу осужденных членов УНА-УНСО

26 октября 2016
21 457

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, осужденная за пособничество убийству сотрудников ВГТРК в Донбассе и помилованная российским президентом, прилетела в Россию, написал в своем твиттере защищавший ее адвокат Илья Новиков.

Рассмотрение апелляции по делу осужденных украинцев по делу о боевых действиях в Чечне на стороне боевиков Николая Карпюка и Станислава Клыха пройдет сегодня в Верховном суде. 

Карпюка и Клыха в мае этого года приговорили к 22,5 и 20 годам лишения свободы. Суд признал их виновными в том, что они принимали участие в боевых действиях на стороне боевиков в Чечне и убийстве российских военных. Следствие утверждало, что Карпюк и Клых были членами УНА-УНСО (запрещена в России).

В конце марта этого года Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы по делу о гибели двух сорудников ВГТРК в Донбассе. 25 мая она была помилована указом президента России Владимира Путина. В тот же день Украина выдала России двоих осужденных россиян по делу о терроризме — Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Под арестом в России Савченко находилась с середины 2014 года. После помилования Путиным она ни разу не посещала страну.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю