Уполномоченный по правам человека раскритиковала адвокатов Надежды Савченко

Новости
17:57, 23 марта
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова раскритиковала адвокатов украинской военной летчицы Надежды Савченко, которую приговорили к 22 годам лишения свободы, за отказ признать приговор, передает в среду, 23 марта, корреспондент Дождя.

«Это оксюморон — российские адвокаты, которые не признают судебную систему. Я считаю, что это тупик», — сказала Памфилова на пресс-конференции.

Уполномоченный по правам человека также сказала, что не имеет права вмешиваться в ход следствия или судебный процесс. Вмешиваться, объяснила Памфилова, она может только когда подается апелляционная жалоба.

«Отрицая все, человеку не поможешь. Думают ли они, что смогут давлением добиться ее освобождения?», — спросила Памфилова.

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов в беседе с Дождем сказал, что если бы судебная система в России работала, то украинская военная летчица была бы освобождена еще на стадии предварительного расследования, когда «на стол к следователю легли документы, подтверждающие ее алиби».

«Сейчас она (Памфилова) переходит на новую должность. Ей надо показать, что она лояльна к руководству. Я вижу это так», — объяснил Полозов критику Памфиловой.

22 марта Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы, ее признали виновной в пособничестве убийству двух российских журналистов летом 2014 года. Она запретила своим адвокатам подавать апелляцию по поводу приговора, так как, объяснил Полозов, Савченко не верит российским судам и надеется на решение вопроса только на политическом уровне. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.