Уполномоченный по правам человека раскритиковала адвокатов Надежды Савченко

23 марта 2016
9 203

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова раскритиковала адвокатов украинской военной летчицы Надежды Савченко, которую приговорили к 22 годам лишения свободы, за отказ признать приговор, передает в среду, 23 марта, корреспондент Дождя.

«Это оксюморон — российские адвокаты, которые не признают судебную систему. Я считаю, что это тупик», — сказала Памфилова на пресс-конференции.

Уполномоченный по правам человека также сказала, что не имеет права вмешиваться в ход следствия или судебный процесс. Вмешиваться, объяснила Памфилова, она может только когда подается апелляционная жалоба.

«Отрицая все, человеку не поможешь. Думают ли они, что смогут давлением добиться ее освобождения?», — спросила Памфилова.

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов в беседе с Дождем сказал, что если бы судебная система в России работала, то украинская военная летчица была бы освобождена еще на стадии предварительного расследования, когда «на стол к следователю легли документы, подтверждающие ее алиби».

«Сейчас она (Памфилова) переходит на новую должность. Ей надо показать, что она лояльна к руководству. Я вижу это так», — объяснил Полозов критику Памфиловой.

22 марта Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы, ее признали виновной в пособничестве убийству двух российских журналистов летом 2014 года. Она запретила своим адвокатам подавать апелляцию по поводу приговора, так как, объяснил Полозов, Савченко не верит российским судам и надеется на решение вопроса только на политическом уровне. 

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю