Уполномоченный по правам человека раскритиковала адвокатов Надежды Савченко

23 марта 2016
9 201 13

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова раскритиковала адвокатов украинской военной летчицы Надежды Савченко, которую приговорили к 22 годам лишения свободы, за отказ признать приговор, передает в среду, 23 марта, корреспондент Дождя.

«Это оксюморон — российские адвокаты, которые не признают судебную систему. Я считаю, что это тупик», — сказала Памфилова на пресс-конференции.

Уполномоченный по правам человека также сказала, что не имеет права вмешиваться в ход следствия или судебный процесс. Вмешиваться, объяснила Памфилова, она может только когда подается апелляционная жалоба.

«Отрицая все, человеку не поможешь. Думают ли они, что смогут давлением добиться ее освобождения?», — спросила Памфилова.

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов в беседе с Дождем сказал, что если бы судебная система в России работала, то украинская военная летчица была бы освобождена еще на стадии предварительного расследования, когда «на стол к следователю легли документы, подтверждающие ее алиби».

«Сейчас она (Памфилова) переходит на новую должность. Ей надо показать, что она лояльна к руководству. Я вижу это так», — объяснил Полозов критику Памфиловой.

22 марта Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы, ее признали виновной в пособничестве убийству двух российских журналистов летом 2014 года. Она запретила своим адвокатам подавать апелляцию по поводу приговора, так как, объяснил Полозов, Савченко не верит российским судам и надеется на решение вопроса только на политическом уровне. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44 К телу устроившего взрыв на Манхэттене была прикреплена взрывчатка Сегодня в 16:49 «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус» Сегодня в 16:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера