Украина введет санкции против причастных к делам Савченко и Сенцова

Новости
21:32, 25 марта
896
1
Поделиться

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении персональных санкций в отношении лиц, причастных к делам летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и некоторых других украинцев, находящихся в России. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщается на сайте ведомства.  

«В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведению заказных и никчемных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список: руководители и сотрудники ФСБ, Следственного комитета РФ, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие», — говорится в сообщении.

Конкретные фамилии на сайте ведомства не указываются.

Ранее сообщалось, что  в «списке Савченко» более 40 имен, среди которых могут быть глава ФСБ России Александр Бортников и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Во вторник, 22 марта, Савченко признали виновной в пособничестве в убийстве журналиста Игоря Корнелюка и звукорежиссера Антона Волошина. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей. 

В конце августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима. Следствие считает, что Олег Сенцов вместе с сообщниками пытался устроить теракты в Крыму после присоединения полуострова к России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.