Находящаяся в СИЗО Савченко опубликовала программу реформ для Украины

3 апреля, 07:34
1 261

Арестованная по обвинению в подготовке теракта в украинском парламенте депутат Надежда Савченко опубликовала программу реформ для Украины. Текст ее предложений размещен в фейсбуке.

Савченко, в частности, предлагает реформировать избирательную систему, чтобы дать украинцам право отзывать депутатов, а также самостоятельно выбирать председателей судов и главных полицейских в регионах. Она также предложила провести перепись населения и аудит имеющихся в стране ресурсов. Таким образом депутат намерена добиться «реального народовластия с использованием новых современных технологий, (что) предотвращает фальсификацию решений украинцев». «Почему эта концепция так нужна украинцам? Потому, что она основывается на природном укладе — мировоззрении украинцев с давних времен и на реальной демократии, а не на той, которую создали политики современности», — отметила Савченко.

23 марта Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать ее на два месяца в рамках дела о подготовке теракта. 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность. В тот же день депутата задержали и предъявили ей официальное подозрение. По версии прокуратуры, Савченко готовила государственный переворот и теракты в здании Рады. Служба Безопасности Украины опубликовала аудиозапись, которую назвала разговором Савченко с Владимиром Рубаном, главным переговорщиком по вопросу обмена пленными с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Участники разговора обсуждают «переворот», в ходе которого необходимо людей «убирать физически».

Президент Украины после задержания Савченко поблагодарил спецслужбы страны за разоблачение «российской спецоперации» по уничтожению украинского государства и за предотвращение массовых терактов. Савченко — бывший боец украинского батальона добровольцев — в 2014 году была приговорена в России к 22 годам лишения свободы по делу о гибели журналистов ВГТРК. В 2016 году она была помилована и передана Киеву.

 

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю