Находящаяся в СИЗО Савченко опубликовала программу реформ для Украины

3 апреля, 07:34
1 247 0

Арестованная по обвинению в подготовке теракта в украинском парламенте депутат Надежда Савченко опубликовала программу реформ для Украины. Текст ее предложений размещен в фейсбуке.

Савченко, в частности, предлагает реформировать избирательную систему, чтобы дать украинцам право отзывать депутатов, а также самостоятельно выбирать председателей судов и главных полицейских в регионах. Она также предложила провести перепись населения и аудит имеющихся в стране ресурсов. Таким образом депутат намерена добиться «реального народовластия с использованием новых современных технологий, (что) предотвращает фальсификацию решений украинцев». «Почему эта концепция так нужна украинцам? Потому, что она основывается на природном укладе — мировоззрении украинцев с давних времен и на реальной демократии, а не на той, которую создали политики современности», — отметила Савченко.

23 марта Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать ее на два месяца в рамках дела о подготовке теракта. 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность. В тот же день депутата задержали и предъявили ей официальное подозрение. По версии прокуратуры, Савченко готовила государственный переворот и теракты в здании Рады. Служба Безопасности Украины опубликовала аудиозапись, которую назвала разговором Савченко с Владимиром Рубаном, главным переговорщиком по вопросу обмена пленными с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Участники разговора обсуждают «переворот», в ходе которого необходимо людей «убирать физически».

Президент Украины после задержания Савченко поблагодарил спецслужбы страны за разоблачение «российской спецоперации» по уничтожению украинского государства и за предотвращение массовых терактов. Савченко — бывший боец украинского батальона добровольцев — в 2014 году была приговорена в России к 22 годам лишения свободы по делу о гибели журналистов ВГТРК. В 2016 году она была помилована и передана Киеву.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45