Находящаяся в СИЗО Савченко опубликовала программу реформ для Украины

3 апреля, 07:34
1 259

Арестованная по обвинению в подготовке теракта в украинском парламенте депутат Надежда Савченко опубликовала программу реформ для Украины. Текст ее предложений размещен в фейсбуке.

Савченко, в частности, предлагает реформировать избирательную систему, чтобы дать украинцам право отзывать депутатов, а также самостоятельно выбирать председателей судов и главных полицейских в регионах. Она также предложила провести перепись населения и аудит имеющихся в стране ресурсов. Таким образом депутат намерена добиться «реального народовластия с использованием новых современных технологий, (что) предотвращает фальсификацию решений украинцев». «Почему эта концепция так нужна украинцам? Потому, что она основывается на природном укладе — мировоззрении украинцев с давних времен и на реальной демократии, а не на той, которую создали политики современности», — отметила Савченко.

23 марта Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать ее на два месяца в рамках дела о подготовке теракта. 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность. В тот же день депутата задержали и предъявили ей официальное подозрение. По версии прокуратуры, Савченко готовила государственный переворот и теракты в здании Рады. Служба Безопасности Украины опубликовала аудиозапись, которую назвала разговором Савченко с Владимиром Рубаном, главным переговорщиком по вопросу обмена пленными с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Участники разговора обсуждают «переворот», в ходе которого необходимо людей «убирать физически».

Президент Украины после задержания Савченко поблагодарил спецслужбы страны за разоблачение «российской спецоперации» по уничтожению украинского государства и за предотвращение массовых терактов. Савченко — бывший боец украинского батальона добровольцев — в 2014 году была приговорена в России к 22 годам лишения свободы по делу о гибели журналистов ВГТРК. В 2016 году она была помилована и передана Киеву.

 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю