Савченко: украинские СИЗО хуже российских

23 марта, 12:18
1 562

Народный депутат Украины Надежда Савченко, задержанная накануне по подозрению в подготовке госпереворота, заявила, что украинские СИЗО хуже, чем российские, передает корреспондент «Интерфакс-Украина».

«Там не было ни одного угла, где бы меня не снимали. О какой евроинтеграции мы говорим, если наши СИЗО хуже, чем российские?» — сказала она.

На вопрос журналистов о том, как она провела ночь в СИЗО, Савченко ответила, «так же, как в российском».

Шевченковский районный суд 23 марта рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения Савченко. Накануне ее задержали в зале заседаний Верховной Рады.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Савченко заподозрили в подготовке терактов в здании Верховной Рады и подготовке переворота. СБУ опубликовала аудиозапись ее разговора с украинским общественным деятелем Владимиром Рубаном, которого задержали в начале марта по обвинению в подготовке переворота. На записи Рубан и Савченко обсуждают «переворот», во время которого людей нужно «убирать физически».

В 2014 году Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы в России по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе. В 2016 году ее помиловали и передали Украине в обмен на двух пленных россиян.

 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю