Савченко: украинские СИЗО хуже российских

23 марта 2018
1 566

Народный депутат Украины Надежда Савченко, задержанная накануне по подозрению в подготовке госпереворота, заявила, что украинские СИЗО хуже, чем российские, передает корреспондент «Интерфакс-Украина».

«Там не было ни одного угла, где бы меня не снимали. О какой евроинтеграции мы говорим, если наши СИЗО хуже, чем российские?» — сказала она.

На вопрос журналистов о том, как она провела ночь в СИЗО, Савченко ответила, «так же, как в российском».

Шевченковский районный суд 23 марта рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения Савченко. Накануне ее задержали в зале заседаний Верховной Рады.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Савченко заподозрили в подготовке терактов в здании Верховной Рады и подготовке переворота. СБУ опубликовала аудиозапись ее разговора с украинским общественным деятелем Владимиром Рубаном, которого задержали в начале марта по обвинению в подготовке переворота. На записи Рубан и Савченко обсуждают «переворот», во время которого людей нужно «убирать физически».

В 2014 году Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы в России по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе. В 2016 году ее помиловали и передали Украине в обмен на двух пленных россиян.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю