Савченко: украинские СИЗО хуже российских

23 марта, 12:18
1 557 0

Народный депутат Украины Надежда Савченко, задержанная накануне по подозрению в подготовке госпереворота, заявила, что украинские СИЗО хуже, чем российские, передает корреспондент «Интерфакс-Украина».

«Там не было ни одного угла, где бы меня не снимали. О какой евроинтеграции мы говорим, если наши СИЗО хуже, чем российские?» — сказала она.

На вопрос журналистов о том, как она провела ночь в СИЗО, Савченко ответила, «так же, как в российском».

Шевченковский районный суд 23 марта рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения Савченко. Накануне ее задержали в зале заседаний Верховной Рады.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Савченко заподозрили в подготовке терактов в здании Верховной Рады и подготовке переворота. СБУ опубликовала аудиозапись ее разговора с украинским общественным деятелем Владимиром Рубаном, которого задержали в начале марта по обвинению в подготовке переворота. На записи Рубан и Савченко обсуждают «переворот», во время которого людей нужно «убирать физически».

В 2014 году Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы в России по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе. В 2016 году ее помиловали и передали Украине в обмен на двух пленных россиян.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58