Савченко назвала «тупым выбрасыванием денег» проект стены на границе с Россией

9 августа, 17:23
397 0

Украинский депутат Надежда Савченко считает, что проект «Стена» по строительству заградительных сооружений на границе с Россией является «тупым выбрасыванием денег». Об этом она сказала в эфире телеканала  NewsOne.

Она отметила, что необходимо развивать новые технологии и изобретать «новые стены». «Давайте учиться воевать космическими ракетами. Хоть какое-то развитие будет, а не тупое выбрасывание денег в решетку, на которой куриные крылышки жарят?» — сказал депутат.

В ноябре 2014 года правительство Украины утвердило указ президента об обозначении линии украинско-российской границы. Согласно проекту «Стена», на границе будут сооружены траншеи, рвы и другие специальные объекты. В мае прошло года украинские власти сообщили о начале подготовки к возведению стены между Луганской областью и Россией. Завершить строительство объектов планировалось в 2018 году.

В марте 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование по факту расстрат бюджета при работе над проектом «Стена». По информации ведомства, в результате преступных действий Украине причинили ущерб в размере более 16 миллионов гривен.

Накануне НАБУ сообщило, что шесть, подозреваемых в расстрате средств, выделенных на строительство стены на границе России с Украиной, были задержаны. Их заподозрили в злоупотреблении своим служебным положением и в нецелевом использовании бюджетных средств.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера