Надежда Савченко рассказала о регистрации собственной партии

19 июля 2017
240

Депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала о регистрации своей партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» на Украине. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

Партию, лидером и председателем которой является Надежда Савченко, зарегистрировали 17 июля, сообщила депутат.

По ее словам, партия создавалась не «для нее или под нее», ее цель — изменить политическую систему Украины конституционным путем. То, что в названии партии стоит ее имя, означает, что она несет ответственность за деятельность партии и достижение поставленных целей, заверяет депутат.

«Мы отказываемся сотрудничать с теми, кто привык мыслить по-старому, не поддерживает строительство будущего Украины в направлении украиноцентризма и хотят дорваться до власти», — пишет Савченко.

Своей целью партия, как говорится на ее сайте, ставит «изменение политической системы». Это предполагает, в частности, «изменение отношений между государством и обществом», «внедрение реальных механизмов влияния общества на представителей власти», «обеспечение участия граждан в принятии решений на местном и всеукраинском уровне».

В конце мая Надежда Савченко сказала, что ее партия примет участие в парламентских выборах на Украине. «Я готова взять на себя ответственность за страну и выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах», — добавила она. Ранее издание «Украинские новости» писало, что «Общественная платформа Надежды Савченко» сформировалась на основе политической партии «Наступ». 

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю