Надежда Савченко рассказала о регистрации собственной партии

19 июля, 22:19
234 0

Депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала о регистрации своей партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» на Украине. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

Партию, лидером и председателем которой является Надежда Савченко, зарегистрировали 17 июля, сообщила депутат.

По ее словам, партия создавалась не «для нее или под нее», ее цель — изменить политическую систему Украины конституционным путем. То, что в названии партии стоит ее имя, означает, что она несет ответственность за деятельность партии и достижение поставленных целей, заверяет депутат.

«Мы отказываемся сотрудничать с теми, кто привык мыслить по-старому, не поддерживает строительство будущего Украины в направлении украиноцентризма и хотят дорваться до власти», — пишет Савченко.

Своей целью партия, как говорится на ее сайте, ставит «изменение политической системы». Это предполагает, в частности, «изменение отношений между государством и обществом», «внедрение реальных механизмов влияния общества на представителей власти», «обеспечение участия граждан в принятии решений на местном и всеукраинском уровне».

В конце мая Надежда Савченко сказала, что ее партия примет участие в парламентских выборах на Украине. «Я готова взять на себя ответственность за страну и выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах», — добавила она. Ранее издание «Украинские новости» писало, что «Общественная платформа Надежды Савченко» сформировалась на основе политической партии «Наступ». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера