Савченко назвала «криком о помощи» идею ДНР о создании Малороссии

19 июля 2017
1 768

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко назвала «криком о помощи» заявление властей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) о создании государства Малороссия. Об этом она сказала в эфире телеканала News One.

«Вот это заявление из так называемой ДНР — это был отчаянный крик о помощи, какими словами он бы ни был назван», — сказала она.

Савченко добавила, что людей, которые живут в республике, «не устраивает гнет России».

Накануне глава ДНР Александр Захарченко заявил о создании государства Малороссия, столицей которого, по его словам, должен стать Донецк.

Президент Украины Петр Порошенко в ответ на заявление о создании Малороссии вновь пообещал, что суверенитет над Донбассом и Крымом будет восстановлен.

В Кремле заявили, что объявление Захарченко о создании Малороссии является его личной инициативой. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Россия остается верна минским соглашениям.

Близкий к руководству ДНР источник рассказал «Ведомостям», что инициатива о создании в границах Украины государства Малороссия была выдвинута для того, чтобы оживить минский процесс, зашедший в тупик. По мнению собеседника издания, эта идея, вероятнее всего, обойдется без практических последствий.

Другие новости
Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю