Савченко решила отказаться от депутатской неприкосновенности

21 февраля, 19:07
751 0

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила об отказе от депутатской неприкосновенности. 

«Третья годовщина Майдана. Пришло время политикам выполнять свои обещания без третьего Майдана! Выполнение первого обещания: я отказываюсь от депутатской неприкосновенности», — написала Савченко в фейсбуке в комментарии к фото с соответствующим заявлением на имя заместителя председателя комитета Верховной рады по вопросам регламента Павла Пинзеника.

Савченко призвала других народных депутатов, а также украинских судей и президента Петра Порошенко последовать ее примеру.

Позже Савченко сообщила, что она не первая написала такое заявление, передает «Интерфакс». Она пояснила, что решила снять с себя неприкосновенность после начала активной критики в ее адрес. Депутат добавила, что ее заявление профильная комиссия рассмотрит 22 февраля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера