Савченко решила отказаться от депутатской неприкосновенности

21 февраля 2017
755

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила об отказе от депутатской неприкосновенности. 

«Третья годовщина Майдана. Пришло время политикам выполнять свои обещания без третьего Майдана! Выполнение первого обещания: я отказываюсь от депутатской неприкосновенности», — написала Савченко в фейсбуке в комментарии к фото с соответствующим заявлением на имя заместителя председателя комитета Верховной рады по вопросам регламента Павла Пинзеника.

Савченко призвала других народных депутатов, а также украинских судей и президента Петра Порошенко последовать ее примеру.

Позже Савченко сообщила, что она не первая написала такое заявление, передает «Интерфакс». Она пояснила, что решила снять с себя неприкосновенность после начала активной критики в ее адрес. Депутат добавила, что ее заявление профильная комиссия рассмотрит 22 февраля.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю