Савченко предложила «сдать» Крым в обмен на Донбасс

17 января 2017
4 433

Народный депутат Украины Надежда Савченко предложила вернуть Донбасс путем «сдачи» Крыма России. По ее словам, это единственный «мирный» способ возвращения контроля над территориями на юго-востоке Украины. Об этом она заявила в прямом эфире телеканала «112 Украина».

«Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма», — сказала Савченко. Она добавила, что не видит другого мирного пути освобождения Донбасса.

Ранее замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что в случае сохранения антироссийских санкций Украина сможет вернуть себе «оккупированные» территории ненасильственным путем осенью 2017 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведения референдума. По официальным данным, за присоединение к России проголосовали более 90% жителей полуострова. Украина и ООН не признают итоги этого голосования.

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю