Савченко предложила «сдать» Крым в обмен на Донбасс

17 января 2017
4 434

Народный депутат Украины Надежда Савченко предложила вернуть Донбасс путем «сдачи» Крыма России. По ее словам, это единственный «мирный» способ возвращения контроля над территориями на юго-востоке Украины. Об этом она заявила в прямом эфире телеканала «112 Украина».

«Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма», — сказала Савченко. Она добавила, что не видит другого мирного пути освобождения Донбасса.

Ранее замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что в случае сохранения антироссийских санкций Украина сможет вернуть себе «оккупированные» территории ненасильственным путем осенью 2017 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведения референдума. По официальным данным, за присоединение к России проголосовали более 90% жителей полуострова. Украина и ООН не признают итоги этого голосования.

Другие новости
«Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю