Савченко отказалась считать лидеров ДНР и ЛНР террористами

16 декабря 2016
2 066

Народный депутат Верховной рады Надежда Савченко считает, что лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не являются террористами. Об этом она заявила в эфире телеканала Эспрессо.TV.

«Для меня Захарченко и Плотницкий не являются террористами. Надо открыть военный устав, правила ведения войны, и почитать, что такое терроризм. Нет, террористами они не являются. Есть четко определенный набор понятий того, что считается терроризмом. Там есть часть сепаратистов и часть коллаборантов. Есть часть оккупированного населения», — сказала Савченко.

Она добавила, что властям Украины нужно решить, идет ли речь об антитеррористической операции или о войне в Донбассе, тогда будет проще с определением лидеров ДНР и ЛНР.

Ранее Савченко провела в Минске встречу в трехстороннем формате с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса и представителями России. По ее словам, встреча была посвящена усилению «минского формата».

Представители партии «Батькивщина»  заявили, что Савченко ни с кем не координировала свои действия. Они также добавили, что считают недопустимым переговоры с лидерами непризнанных республик.

Впоследствии фракция партии «Батькивщина» исключила Савченко из своего состава из-за разностей взглядов.  

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю