Савченко отказалась считать лидеров ДНР и ЛНР террористами

16 декабря 2016
2 063 9

Народный депутат Верховной рады Надежда Савченко считает, что лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не являются террористами. Об этом она заявила в эфире телеканала Эспрессо.TV.

«Для меня Захарченко и Плотницкий не являются террористами. Надо открыть военный устав, правила ведения войны, и почитать, что такое терроризм. Нет, террористами они не являются. Есть четко определенный набор понятий того, что считается терроризмом. Там есть часть сепаратистов и часть коллаборантов. Есть часть оккупированного населения», — сказала Савченко.

Она добавила, что властям Украины нужно решить, идет ли речь об антитеррористической операции или о войне в Донбассе, тогда будет проще с определением лидеров ДНР и ЛНР.

Ранее Савченко провела в Минске встречу в трехстороннем формате с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса и представителями России. По ее словам, встреча была посвящена усилению «минского формата».

Представители партии «Батькивщина»  заявили, что Савченко ни с кем не координировала свои действия. Они также добавили, что считают недопустимым переговоры с лидерами непризнанных республик.

Впоследствии фракция партии «Батькивщина» исключила Савченко из своего состава из-за разностей взглядов.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера