Фракция «Батькивщина» исключила депутата Надежду Савченко из своего состава

15 декабря 2016
3 646 1

Фракция украинской партии «Батькивщина» депутата Верховной рады Надежду Савченко из своего состава из-за разностей взглядов, сообщается на сайте партии. 

Sergei Karpukhin / Reuters

«Принципы и политические убеждения Надежды Савченко и “Батькивщины” не совпадают. В частности, “Батькивщина” выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандгруппировок на Донбассе», — говорится в сообщении партии.

В партии также объяснили, что включили надежду Савченко в свой избирательный список во время того, как она находилась под арестом в России, чтобы помочь освободить ее. 

13 декабря депутат от «Батькивщины» Иван Крулько сообщил, что Савченко вышла из состава партии. «Это произошло несколько недель тому назад, но мы не стали это придавать огласке», — рассказал он. Тогда он сообщил, что Савченко остается членом фракции. 

Сестра Савченко Вера сообщила, что заявление на выход из партии депутат написала 26 октября.

12 декабря лидер фракции Наталья Тимошенко рассказала, что их позиции «кардинально расходятся». Также 12 декабря Надежда Савченко рассказала, что провела в Минске встречу в трехстороннем формате с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким при участии представителей России. 

По Конституции Украины, полномочия депутата Рады прекращаются досрочно в случае выхода из состава партии, по спискам которой он был избран. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера