Савченко подтвердила встречу с лидерами ДНР и ЛНР в Минске

12 декабря 2016
2 406 0

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что провела в Минске встречу в трехстороннем формате с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким при участии представителей России, передает телеканал «112 Украина».

«Да, состоялась встреча в Минском формате, трехстороннем, в присутствии российской стороны и присутствием Захарченко и Плотницкого от ДНР и ЛНР. Встреча была направлена на то, чтобы усилить „минский формат“ и сделать его более действенным в ближайшее время», — сказала Савченко.

Она добавила, что, как народный депутат, в рамках закона сотрудничает с министерством иностранных дел, службой безопасности (СБУ) и администрацией президента Украины.

Ранее украинские СМИ сообщили о том, что Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с лидерами Донецкой и Луганской народных республик.

Партия «Батькивщина», в которую входит Савченко, заявила, что считает недопустимым переговоры с представителями непризнанных республик. «Надежда Савченко недавно заявила о своем участии в новом политическом проекте. Она не координирует свои действия с фракцией и партией „Батькивщина“», —  говорится в заявлении.

Советник председателя СБУ Юрий Тандит сообщил, что Савченко не предупреждала службу о ее поездке в Минск, но фактически они знали о ее перемещениях за границей.

В конце октября Савченко приезжала Москву на апелляционное заседание осужденных в России украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера