Савченко заявила о готовности к переговорам с главами ДНР и ЛНР

7 июня 2016
63 397

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко готова встретиться с главами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом она сказала в эфире радиостанции «Радио Эра» во вторник, 7 июня.

Фото: пресс-центр АТО

По мнению Савченко, Минские соглашения не могут полностью прекратить военные действия, но помогли остановить огонь. При этом Украина должна наладить разговор с главами самопровозглашенных республик, считает Савченко. По ее мнению, проводить такие переговоры нужно без участия третьей стороны.

Савченко добавила, что готова встретиться с лидерами ДНР и ЛНР лично. Она исключила возможность разговора президента Украины Петра Порошенко и главы непризнанной ДНР Александра Захарченко. 

«Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться, если так можно сказать, как "народные депутаты от ДНР и ЛНР". Я готова с ними так говорить», — сказала Савченко.

Надежда Савченко 6 июня приехала в Донбасс. Она поговорила с военными, в том числе с бывшими сослуживцами.

В марте Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В мае ее обменяли на двух осужденных на Украине за терроризм россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю