Савченко заявила о готовности к переговорам с главами ДНР и ЛНР

7 июня 2016
63 388 0

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко готова встретиться с главами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом она сказала в эфире радиостанции «Радио Эра» во вторник, 7 июня.

Фото: пресс-центр АТО

По мнению Савченко, Минские соглашения не могут полностью прекратить военные действия, но помогли остановить огонь. При этом Украина должна наладить разговор с главами самопровозглашенных республик, считает Савченко. По ее мнению, проводить такие переговоры нужно без участия третьей стороны.

Савченко добавила, что готова встретиться с лидерами ДНР и ЛНР лично. Она исключила возможность разговора президента Украины Петра Порошенко и главы непризнанной ДНР Александра Захарченко. 

«Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться, если так можно сказать, как "народные депутаты от ДНР и ЛНР". Я готова с ними так говорить», — сказала Савченко.

Надежда Савченко 6 июня приехала в Донбасс. Она поговорила с военными, в том числе с бывшими сослуживцами.

В марте Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В мае ее обменяли на двух осужденных на Украине за терроризм россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера