Минюст получил документы о передаче Савченко на Украину

18 мая 2016
3 277

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) передала Минюсту документы о выдаче на Украину осужденной в России Надежды Савченко. Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Интерфакс».

«Пакет документов по передаче Савченко на Украину в Минюст поступил из ФСИН,  он проходит обычную процедуру рассмотрения. Происходит сбор дополнительных документов,  здесь все идет своим чередом», — рассказал глава Минюста Александр Коновалов.

Ведомство пока не получало запросы от осужденных в Киеве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В начале мая ФСИН сообщила, что предоставит суду документы о выдаче Савченко только в том случае, если Украина предоставит гарантии исполнения приговора. Савченко заполнила документы на экстрадицию 29 апреля.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Ее обвинили в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 17 июня 2014 года они попали под минометный обстрел в районе поселка Металлист под Луганском. Сама Савченко отрицает вину и утверждает, что в момент обстрела была похищена на территории Луганской области.

Голосеевский районный суд Киева 18 апреля приговорил Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. В мае 2015 года россияне были задержаны в районе поселка Счастье Луганской области. Украина назвала задержанных «бойцами российского ГРУ». Им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, а также в совершении теракта. На допросах Александров и Ерофеев называли себя действующими российскими военными. Минобороны России это отрицает. Позже россияне отказались от своих показаний, объяснив, что сделали их под давлением. 

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю