Минюст получил документы о передаче Савченко на Украину

Новости
11:36, 18 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) передала Минюсту документы о выдаче на Украину осужденной в России Надежды Савченко. Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Интерфакс».

«Пакет документов по передаче Савченко на Украину в Минюст поступил из ФСИН,  он проходит обычную процедуру рассмотрения. Происходит сбор дополнительных документов,  здесь все идет своим чередом», — рассказал глава Минюста Александр Коновалов.

Ведомство пока не получало запросы от осужденных в Киеве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В начале мая ФСИН сообщила, что предоставит суду документы о выдаче Савченко только в том случае, если Украина предоставит гарантии исполнения приговора. Савченко заполнила документы на экстрадицию 29 апреля.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Ее обвинили в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 17 июня 2014 года они попали под минометный обстрел в районе поселка Металлист под Луганском. Сама Савченко отрицает вину и утверждает, что в момент обстрела была похищена на территории Луганской области.

Голосеевский районный суд Киева 18 апреля приговорил Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. В мае 2015 года россияне были задержаны в районе поселка Счастье Луганской области. Украина назвала задержанных «бойцами российского ГРУ». Им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, а также в совершении теракта. На допросах Александров и Ерофеев называли себя действующими российскими военными. Минобороны России это отрицает. Позже россияне отказались от своих показаний, объяснив, что сделали их под давлением. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.