Минюст получил документы о передаче Савченко на Украину

18 мая 2016
3 277 1

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) передала Минюсту документы о выдаче на Украину осужденной в России Надежды Савченко. Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Интерфакс».

«Пакет документов по передаче Савченко на Украину в Минюст поступил из ФСИН,  он проходит обычную процедуру рассмотрения. Происходит сбор дополнительных документов,  здесь все идет своим чередом», — рассказал глава Минюста Александр Коновалов.

Ведомство пока не получало запросы от осужденных в Киеве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В начале мая ФСИН сообщила, что предоставит суду документы о выдаче Савченко только в том случае, если Украина предоставит гарантии исполнения приговора. Савченко заполнила документы на экстрадицию 29 апреля.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Ее обвинили в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 17 июня 2014 года они попали под минометный обстрел в районе поселка Металлист под Луганском. Сама Савченко отрицает вину и утверждает, что в момент обстрела была похищена на территории Луганской области.

Голосеевский районный суд Киева 18 апреля приговорил Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. В мае 2015 года россияне были задержаны в районе поселка Счастье Луганской области. Украина назвала задержанных «бойцами российского ГРУ». Им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, а также в совершении теракта. На допросах Александров и Ерофеев называли себя действующими российскими военными. Минобороны России это отрицает. Позже россияне отказались от своих показаний, объяснив, что сделали их под давлением. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера