Савченко заплатила штраф за пересечение российской границы

Новости
8 мая 2016
6 041
2
Поделиться

Осужденная за пособничество в убийстве двух россиян украинская летчица Надежда Савченко выплатила штраф, назначенный российским судом за незаконное пересечение границы, сообщает в воскресенье, 8 мая, 112.ua со ссылкой на мать летчицы Марию Савченко.

Фото: AP Photo

По словам матери Савченко, об уплате штрафа ей рассказал один из адвокатов летчицы Николай Полозов. Адвокат рассказал, что Савченко выдали документы для возвращения на Украину, а деньги на погашение штрафа Савченко дали в консульстве.

«Рассказывал (Полозов — Дождь), что ей дали документы, чтобы вернуться в Украину. Там есть графа, где надо признать, что она перешла границу и попросила убежища, и говорил, что она рассмеялась. Также там есть штраф. Полозов объяснил ей, что есть статья, если она не заплатит этот штраф, то эти документы не будут считаться действительными. Тогда она согласилась. У нее денег там нет, консулы дали ей 40 тыс., она 30 тыс. отдала и сказала, чтобы они ими удавились», — сказала Мария Савченко.

22 марта российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы за пособничество в убийстве и к 30 тысячам рублей штрафа за незаконное пересечение российско-украинской границы.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что договорился с президентом России Владимиром Путиным о предварительных сроках возвращения украинской летчицы. В российской ФСИН заявили, что предоставят документы на выдачу Савченко только в случае предоставления гарантий исполнения приговора на Украине. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.