Сестре Савченко разрешили уехать из России

28 апреля 2016
3 556 2

Вере Савченко, сестре осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, разрешили покинуть Россию, сообщает в четверг, 28 апреля, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

«Решение об ограничении выезда из России в связи с объявлением в федеральный розыск Вере Савченко отменено», — сообщил источник агентства.

Также ФСБ объяснила, почему сестра летчицы была задержана ранее в четверг ночью. По словам источника ТАСС в пресс-службе Погрануправления ФСБ, Веру Савченко объявили в федеральный розыск по делу о неуважении к суду.

Источник отметил, что дело было возбуждено в Чеченской республике. Из-за этого ее задержали на границе ночью 28 апреля и не давали выехать из России на Украину.

Веру Савченко подозревают в неуважении к суду. По данным следствия, 28 октября 2015 года при рассмотрении уголовного дела двух украинцев, которых обвиняют в военных действиях против России в 1994-1995 годах, Савченко присутствовала на заседании Верховного суда Чечни в качестве общественного защитника. Она выкрикивала реплики со своего места, а, когда ее увели из зала суда приставы, произнесла оскорбление в адрес судьи. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера