Сестре Савченко разрешили уехать из России

28 апреля 2016
3 556 2

Вере Савченко, сестре осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, разрешили покинуть Россию, сообщает в четверг, 28 апреля, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

«Решение об ограничении выезда из России в связи с объявлением в федеральный розыск Вере Савченко отменено», — сообщил источник агентства.

Также ФСБ объяснила, почему сестра летчицы была задержана ранее в четверг ночью. По словам источника ТАСС в пресс-службе Погрануправления ФСБ, Веру Савченко объявили в федеральный розыск по делу о неуважении к суду.

Источник отметил, что дело было возбуждено в Чеченской республике. Из-за этого ее задержали на границе ночью 28 апреля и не давали выехать из России на Украину.

Веру Савченко подозревают в неуважении к суду. По данным следствия, 28 октября 2015 года при рассмотрении уголовного дела двух украинцев, которых обвиняют в военных действиях против России в 1994-1995 годах, Савченко присутствовала на заседании Верховного суда Чечни в качестве общественного защитника. Она выкрикивала реплики со своего места, а, когда ее увели из зала суда приставы, произнесла оскорбление в адрес судьи. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера