Сестре Савченко разрешили уехать из России

28 апреля 2016
3 556

Вере Савченко, сестре осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, разрешили покинуть Россию, сообщает в четверг, 28 апреля, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

«Решение об ограничении выезда из России в связи с объявлением в федеральный розыск Вере Савченко отменено», — сообщил источник агентства.

Также ФСБ объяснила, почему сестра летчицы была задержана ранее в четверг ночью. По словам источника ТАСС в пресс-службе Погрануправления ФСБ, Веру Савченко объявили в федеральный розыск по делу о неуважении к суду.

Источник отметил, что дело было возбуждено в Чеченской республике. Из-за этого ее задержали на границе ночью 28 апреля и не давали выехать из России на Украину.

Веру Савченко подозревают в неуважении к суду. По данным следствия, 28 октября 2015 года при рассмотрении уголовного дела двух украинцев, которых обвиняют в военных действиях против России в 1994-1995 годах, Савченко присутствовала на заседании Верховного суда Чечни в качестве общественного защитника. Она выкрикивала реплики со своего места, а, когда ее увели из зала суда приставы, произнесла оскорбление в адрес судьи. 

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю