Порошенко заявил о договоренностях с Путиным о сроках возвращения Савченко

Новости
22:15, 24 апреля
4 367
3
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным о предварительных сроках возвращения осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает в воскресенье, 24 апреля, «Интерфакс». 

Фото: AP Photo

По словам Порошенко, президенты России и Украины смогли договориться об алгоритме передачи Савченко Украине и о сроках ее возвращения. Порошенко уже сообщил об этом родственникам летчицы и своим представителям по координации действий в вопросах Савченко.

«Сейчас у меня есть твердая надежда, что президентский самолет вместе с моими представителями на протяжении нескольких недель вернет Надежду в Украину. Думаю, что для меня лично и для многих украинцев это будет большой праздник», — сказал Порошенко.

Он добавил, что также договорился о предоставлении возможности украинскому консулу посетить Савченко в тюрьме.

19 апреля министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что министерство подготовило все документы для возвращения Савченко на Украину. 20 апреля российский Минюст получил эти документы. 21 апреля украинская сторона направила запрос России о выдаче Савченко.

22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в пособничестве в убийстве двух россиян. Савченко могут обменять на двух россиян, «бойцов ГРУ» Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых осудили на Украине за терроризм на 14 лет.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.