Надежда Савченко начала сухую голодовку

6 апреля 2016
3 850 2

Украинская летчица Надежда Савченко начала сухую голодовку. Об этом в среду, 6 апреля, сообщил ее адвокат Марк Фейгин в твиттере.

Фото: AP

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Приговор Савченко 5 апреля вступил в силу. 

Решение суда не было обжаловано по указанию самой Савченко. Она выступила против апелляции, поскольку считает невозможным добиться справедливости в российском суде. Савченко объявила, что начнет сухую голодовку после вступления приговора в силу.

Накануне президент Украины Петр Порошенко пообщался с Савченко через генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко. Порошенко передал через генконсула слова поддержки Савченко и проинформировал ее о последних шагах, осуществленных им для ее освобождения.

Савченко признали виновной в пособничестве в гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю