Надежда Савченко начала сухую голодовку

6 апреля 2016
3 850

Украинская летчица Надежда Савченко начала сухую голодовку. Об этом в среду, 6 апреля, сообщил ее адвокат Марк Фейгин в твиттере.

Фото: AP

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Приговор Савченко 5 апреля вступил в силу. 

Решение суда не было обжаловано по указанию самой Савченко. Она выступила против апелляции, поскольку считает невозможным добиться справедливости в российском суде. Савченко объявила, что начнет сухую голодовку после вступления приговора в силу.

Накануне президент Украины Петр Порошенко пообщался с Савченко через генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко. Порошенко передал через генконсула слова поддержки Савченко и проинформировал ее о последних шагах, осуществленных им для ее освобождения.

Савченко признали виновной в пособничестве в гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Другие новости
В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю