В Москве активистку задержали на одиночном пикете в поддержку Савченко

12 марта 2016
2 251

На Манежной площади в Москве задержали активистку Наталью Иванову, которая стояла в одиночном пикете с плакатом в поддержку Савченко. Об этом в субботу, 12 марта, сообщает «ОВД-Инфо».

Как пишет «ОВД-Инфо«, активистку задержали у памятника маршалу Жукову, напротив Исторического музея. Она стояла в одиночном пикете с плакатами в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко и тех, кто был задержан во время акции в поддержку летчицы 8 марта на Триумфальной площади. 

По данным ОВД-Инфо, полицейские сказали Ивановой, что она стояла в пикете «с кем-то еще вдвоем». Активистку повезли в ОВД «Китай-город». 

На акции в поддержку Надежды Савченко, которая прошла около метро «Маяковская» в Москве, были задержаны примерно двадцать человек.

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю