В Москве активистку задержали на одиночном пикете в поддержку Савченко

12 марта 2016
2 250

На Манежной площади в Москве задержали активистку Наталью Иванову, которая стояла в одиночном пикете с плакатом в поддержку Савченко. Об этом в субботу, 12 марта, сообщает «ОВД-Инфо».

Как пишет «ОВД-Инфо«, активистку задержали у памятника маршалу Жукову, напротив Исторического музея. Она стояла в одиночном пикете с плакатами в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко и тех, кто был задержан во время акции в поддержку летчицы 8 марта на Триумфальной площади. 

По данным ОВД-Инфо, полицейские сказали Ивановой, что она стояла в пикете «с кем-то еще вдвоем». Активистку повезли в ОВД «Китай-город». 

На акции в поддержку Надежды Савченко, которая прошла около метро «Маяковская» в Москве, были задержаны примерно двадцать человек.

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Другие новости
«Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю