Адвокат рассказал о критическом состоянии Надежды Савченко

11 марта 2016
8 748

Адвокат Савченко Николай Полозов в пятницу, 11 марта, написал на своей странице в фейсбуке, что украинская летчица находится в критическом состоянии. 

Фото: РИА Новости

Полозов пишет, что Савченко выходит из сухой голодовки с тяжелыми осложнениями. 

«Вчера ее рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого состояние ее и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обостренная стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, не спадающая уже несколько дней свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов», — пишет адвокат.

Полозов отмечает, что необходимо в «срочнейшем порядке» провести медицинское обследование Надежды Савченко. Адвокат напомнил, что украинская летчица отказывается подпускать к себе российских врачей, однако, он также отметил, что украинские медики находятся в Ростове-на-Дону в ожидании разрешения от российских властей на встречу и обследование Надежды. 

«Адвокаты не врачи и не могут объективно судить о состоянии ее здоровья. На мой субъективный взгляд ситуация критическая», — заключил Полозов. 

Савченко прекратила сухую голодовку в четверг, 10 марта. Адвокаты летчицы писали, что на нее повлияло письмо от президента Украины Петра Порошенко. Позднее один из адвокатов Савченко Марк Фейгин назвал письмо поддельным. По некоторым данным, автором письма является российский пранкер. 

Надежда Савченко объявила сухую голодовку после того, как суд перенес  ее последнее слово на 9 марта. Ранее предполагалось, что подсудимая выступит с последним словом 3 марта.

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мария Певчих: в день отравления Навального в томской гостинице был Борис Титов. Он говорит, что был там с предвыборной поездкой Сегодня в 22:01 Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации Сегодня в 21:35 FT: Калви оперировали устаревшим способом из-за отказа следователей снять электронный браслет Сегодня в 21:11 В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой Сегодня в 20:17 «Интерфакс»: в Москве могут снова ввести карантин для пенсионеров, но пропускной режим пока не рассматривают Сегодня в 20:05 «Никакого подлога там не было». Памфилова — о случайной победе костромской уборщицы на выборах Сегодня в 20:35 «Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих Сегодня в 19:20 Владелец «Перекрестка» отреагировал на закрытие магазина в Москве из-за нарушения масочного режима Сегодня в 19:26 Лавров: ОЗХО морочит голову по ситуации с Навальным Сегодня в 19:58 Гном Гномыч обратился к Путину. Это вызвало обсуждение в соцсетях Сегодня в 18:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю