У посольства Украины в Москве прошла акция против Надежды Савченко

10 марта 2016
4 073

У здания посольства Украины в Москве собрались активисты, которые требуют наказать украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает корреспондент Дождя.  

Организаторы считают, что цель акции — напомнить о том, что именно Надежда Савченко виновна в смерти журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 

В руках активисты держат портреты с погибшими журналистами. На многих надеты майки с надписью «В их смерти виновата Савченко». 

В среду около трехсот человек собрались на митинг у российского посольства в Киеве с требованием освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую в России судят по делу о гибели российских журналистов в Донбассе. Посольство России в Киеве забросали бутылками с йодом.

Бывшую военнослужащую украинской армии, депутата Верховной Рады Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в ходе боевых действий на востоке Украины летом 2014 года.

По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Гособвинение просит приговорить Савченко к 23 годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Защита Савченко заявлет о многочисленных нарушениях в ее деле. Сама Савченко объявила сухую голодовку. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю