Надежда Савченко выступила в суде с последним словом

9 марта 2016
40 499

Бывшая военная летчица Надежда Савченко выступила в Донецком городском суде Ростовской области с последним словом, сообщает корреспондент Дождя в среду, 9 марта. Оглашение приговора начнется 21, и завершится 22 марта.

Ранее Дождь опубликовал последнее слово Савченко. На заседании она повторила текст. Савченко не признала вину.

На прошлой неделе гособвинение запросило для Савченко 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей. После этого она объявила сухую голодовку. После заседания 9 марта она сказала, что продолжит голодовку.

«Хотите показать свою силу — показывайте, но помните, вы играете с моей жизнью», — сказала Савченко.

Смотрите также: «Если суд берет на приговор больше двух недель, вы будете выносить мне его посмертно». Речь Надежды Савченко на прениях

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Смотрите также: Главные нестыковки в деле Савченко

Фото: РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю