Савченко объявила сухую голодовку из-за переноса ее последнего слова

3 марта 2016
9 627

Бывшая украинская летчица Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Об этом она заявила в Донецком городском суде Ростовской области в четверг, 3 марта, передает корреспондент Дождя.

 

Савченко объяснила, что начинает голодовку из-за решения суда перенести ее последнее слово на 9 марта. Ранее предполагалось, что подсудимая выступит с последним словом в четверг.

Ранее суд перенес последнее слово Савченко и отложил заседание на 11:00 9 марта.

Накануне прокуратура запросила для Савченко 23 года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. После этого она заявила, что, если суд возьмет на вынесение приговора больше двух недель, то она объявит голодовку. «И приговор вы будете выносить мне посмертно», — добавила она.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты.

Защита настаивает, что к началу обстрела Савченко уже была в плену у сепаратистов. Подсудимая также утверждает, что ее переправили на территорию России после того, как взяли в плен под Луганском.

Фото: Федор Ларин / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа