Гособвинение попросило 23 года колонии общего режима для Савченко

2 марта 2016
20 135

Государственное обвинение попросило приговорить украинскую летчицу Надежду Савченко к 23 годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Об этом в среду, 2 марта, передает корреспондент Дождя из зала суда.

Гособвинение назвало отягчающим обстоятельством «активную роль Савченко в убийстве». При этом из обвинения Савченко исключили покушение на «мирных жителей Луганской области».

По версии обвинения, Савченко следила за группой гражданских лиц, среди которых были журналисты ВГТРК. Эту информацию она передала в расположение батальона «Айдар». После произошел артобстрел, в котором погибли российские журналисты.

По словам адвокатов, в момент обстрела Савченко находилась в плену и не могла скорректировать огонь.

После прокуратуры в прениях сторон выступят адвокаты летчицы. Савченко произнесет последнее слово.

Процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко начался в сентябре 2015 года. Ее обвиняют по статье «пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц».

В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин говорил, что Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Другие новости
Украина ратифицировала соглашения с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю