Гособвинение попросило 23 года колонии общего режима для Савченко

2 марта 2016
21 301

Государственное обвинение попросило приговорить украинскую летчицу Надежду Савченко к 23 годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Об этом в среду, 2 марта, передает корреспондент Дождя из зала суда.

Гособвинение назвало отягчающим обстоятельством «активную роль Савченко в убийстве». При этом из обвинения Савченко исключили покушение на «мирных жителей Луганской области».

По версии обвинения, Савченко следила за группой гражданских лиц, среди которых были журналисты ВГТРК. Эту информацию она передала в расположение батальона «Айдар». После произошел артобстрел, в котором погибли российские журналисты.

По словам адвокатов, в момент обстрела Савченко находилась в плену и не могла скорректировать огонь.

После прокуратуры в прениях сторон выступят адвокаты летчицы. Савченко произнесет последнее слово.

Процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко начался в сентябре 2015 года. Ее обвиняют по статье «пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц».

В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин говорил, что Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32 Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа