Савченко снова объявила голодовку

17 декабря 2015
1 628

Украинская летчица Надежда Савченко объявила о начале голодовки с 18 декабря. Об этом сообщается в онлайн-трансляции издания «Медиазона».

В четверг проходит очередное заседание суда по делу Савченко. Защита украинской военнослужащей продолжает предоставление доказательств в Донецком городском суде Ростовской области.

Как сообщил в своем твиттере адвокат летчицы Николай Полозов, голодовка Савченко продлится до окончания суда. Поводом для голодовки стала просьба обвинения приобщить к делу справки о состоянии здоровья подсудимой. Савченко была этим возмущена, так как ее никто не обследовал.

Суд постановил оставить Савченко под стражей и продлить арест подсудимой до 16 апреля 2016 года.

Надежду Савченко задержали 9 июля 2014 года. По версии Следственного комитета, Савченко 17 июня в районе поселка Стукалова Балка, выступая в качестве корректировщика огня, сообщила украинским артиллеристам координаты «скоплениях гражданских лиц, в том числе не принимавших участия в вооруженном противостоянии».

Савченко обвиняют по статье «пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц».

В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщал, что Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

Другие новости
Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Вчера в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю