Савченко снова объявила голодовку

17 декабря 2015
1 624 -1

Украинская летчица Надежда Савченко объявила о начале голодовки с 18 декабря. Об этом сообщается в онлайн-трансляции издания «Медиазона».

В четверг проходит очередное заседание суда по делу Савченко. Защита украинской военнослужащей продолжает предоставление доказательств в Донецком городском суде Ростовской области.

Как сообщил в своем твиттере адвокат летчицы Николай Полозов, голодовка Савченко продлится до окончания суда. Поводом для голодовки стала просьба обвинения приобщить к делу справки о состоянии здоровья подсудимой. Савченко была этим возмущена, так как ее никто не обследовал.

Суд постановил оставить Савченко под стражей и продлить арест подсудимой до 16 апреля 2016 года.

Надежду Савченко задержали 9 июля 2014 года. По версии Следственного комитета, Савченко 17 июня в районе поселка Стукалова Балка, выступая в качестве корректировщика огня, сообщила украинским артиллеристам координаты «скоплениях гражданских лиц, в том числе не принимавших участия в вооруженном противостоянии».

Савченко обвиняют по статье «пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц».

В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщал, что Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера