Савченко составила завещание и намерена снова начать голодовку

Новости
21 октября 2015
2 767
0
Поделиться

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, которую судят в России по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском, составила завещание и намерена снова начать голодовку. Об этом ее сестра Вера Савченко сообщила в эфире телеканала «112», передает «Украинская правда» в среду, 21 октября.

«Намерение такое (объявить голодовку — Дождь) имеется. Надежда таким образом борется. Это ее оружие», — цитирует Веру Савченко «Украинская правда».

Кроме того, она сообщила, что ее сестра составила завещание. Детали завещания Вера Савченко раскрывать не стала.

Бывшая украинская военнослужащая, сейчас — депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежда Савченко находится под арестом в России с июля 2014 года. Сначала ее обвинили в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области Украины и в незаконном пересечении границы.

Позже российские следователи переквалифицировали ее действия  - с пособника на соисполнителя убийства. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин говорил, что Савченко грозит до 25 лет лишения свободы (женщин в России не могут приговорить к пожизненному сроку). Суд над Савченко проходит в Донецке Ростовской области.

Тринадцатого декабря 2014 года Савченко объявила голодовку и потребовала своего освобождения. В феврале она отказалась от инъекцию глюкозы, поддерживающих ее здоровье, потому что от уколов у нее воспалились вены. В начале марта Савченко согласилась принимать бульон, но 16 марта возобновила голодовку, окончательно прекратив ее 12 мая.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.