Савченко составила завещание и намерена снова начать голодовку

21 октября 2015
2 808

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, которую судят в России по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском, составила завещание и намерена снова начать голодовку. Об этом ее сестра Вера Савченко сообщила в эфире телеканала «112», передает «Украинская правда» в среду, 21 октября.

«Намерение такое (объявить голодовку — Дождь) имеется. Надежда таким образом борется. Это ее оружие», — цитирует Веру Савченко «Украинская правда».

Кроме того, она сообщила, что ее сестра составила завещание. Детали завещания Вера Савченко раскрывать не стала.

Бывшая украинская военнослужащая, сейчас — депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Надежда Савченко находится под арестом в России с июля 2014 года. Сначала ее обвинили в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области Украины и в незаконном пересечении границы.

Позже российские следователи переквалифицировали ее действия  - с пособника на соисполнителя убийства. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин говорил, что Савченко грозит до 25 лет лишения свободы (женщин в России не могут приговорить к пожизненному сроку). Суд над Савченко проходит в Донецке Ростовской области.

Тринадцатого декабря 2014 года Савченко объявила голодовку и потребовала своего освобождения. В феврале она отказалась от инъекцию глюкозы, поддерживающих ее здоровье, потому что от уколов у нее воспалились вены. В начале марта Савченко согласилась принимать бульон, но 16 марта возобновила голодовку, окончательно прекратив ее 12 мая.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю