Саудовская Аравия отказалась замораживать добычу нефти без Ирана

1 апреля 2016
696 0

Саудовская Аравия заморозит добычу нефти только если Иран и другие крупные производители присоединятся к соглашению, об этом в интервью Bloomberg рассказал заместитель наследного принца страны Мохаммед бин Салман в пятницу, 1 апреля. 

Мохаммед бин Салман опроверг информацию о том, что Саудовская Аравия заморозит добычу нефти, даже если Иран к нему не присоединится. Ранее Financial Times писал со ссылкой на высокопоставленного чиновника одной из стран ОПЕК, что Саудовская Аравия подпишет соглашение без участия Ирана.

Иран заявил, что не присоединится к соглашению пока не выйдет на досканкционный уровень добычи. «Пусть нас оставят в покое до тех пор, пока мы не выйдем на рубеж 4 млн баррелей в день. После этого мы к ним присоединимся», — говорил министр нефти Ирана Бижана Зангане.

На фоне заявлений Мохаммеда бин Салман ходе торгов в пятницу стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в июне 2016 года вновь опустилась ниже $39 за баррель. На минимуме цена опускалась до отметки $38,71, что на 4% ниже уровня закрытия вчерашних торгов. Цены начали снижаться после двух дней роста.

Как писал FT, представители стран Персидского залива сомневались в возможности Ирана резко увеличить добычу и решили подписать соглашение без него.

Страны-экспортеры нефти обсудят заморозку добычи нефти 17 апреля в Дохе. Участие в переговорах, по словам министра нефти Катара Мохаммеда бин Салеха, подтвердили 12 стран, Саудовская Аравия, Россия, Кувейт, ОАЭ, Венесуэла, Нигерия, Алжир, Индонезия, Эквадор, Бахрейн, Оман сам Катар.

По словам министра энергетики России Александра Новака соглашение о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года поддержали страны, которые экспортирую 75% мирового объема нефти. «Этого более чем достаточно, чтобы соглашение между Россией, Венесуэлой, Саудовской Аравией и Катаром начало работать», —  говорил Новак.
 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера