Саудовский фонд инвестирует $10 млрд в российские проекты

7 июля 2015
5 319

Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund создает партнерство с Российским фондом прямых инвестиций и намерен инвестировать до $10 млрд в проекты, большая часть которых развивается на территории России, приводит «Интерфакс» заявление РФПИ.

В первую очередь средства пойдут на развитие проектов в области инфраструктурного строительства, сельского хозяйства, медицины, логистики и недвижимости. Всего РФПИ рассчитывает предложить участие в десяти проектах, срок вложений оценивается в 4-5 лет.

Предварительное одобрение PIF уже получили семь проектов. В РФПИ планируют задействовать механизмы работы российско-китайского инвестфонда, а также механизм автоматического соинвестирования.

По словам руководителя РФПИ Кирилла Дмитриева, это крупнейшее обязательство зарубежного инвестора — ранее крупнейшей суммой вложений были $7 млрд суверенного фонда Объединенных Арабских Эмиратов.

Преемник наследного принца Саудовской Аравии Мохаммад бин Салман в июне приезжал в Петербург, где встречался с Владимиром Путиным и членами экспертного совета РФПИ. «Безусловно, встреча с президентом крайне способствовала решению о создании партнерства», — добавил Дмитриев.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю