Саудовский фонд инвестирует $10 млрд в российские проекты

7 июля 2015
5 313 2

Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund создает партнерство с Российским фондом прямых инвестиций и намерен инвестировать до $10 млрд в проекты, большая часть которых развивается на территории России, приводит «Интерфакс» заявление РФПИ.

В первую очередь средства пойдут на развитие проектов в области инфраструктурного строительства, сельского хозяйства, медицины, логистики и недвижимости. Всего РФПИ рассчитывает предложить участие в десяти проектах, срок вложений оценивается в 4-5 лет.

Предварительное одобрение PIF уже получили семь проектов. В РФПИ планируют задействовать механизмы работы российско-китайского инвестфонда, а также механизм автоматического соинвестирования.

По словам руководителя РФПИ Кирилла Дмитриева, это крупнейшее обязательство зарубежного инвестора — ранее крупнейшей суммой вложений были $7 млрд суверенного фонда Объединенных Арабских Эмиратов.

Преемник наследного принца Саудовской Аравии Мохаммад бин Салман в июне приезжал в Петербург, где встречался с Владимиром Путиным и членами экспертного совета РФПИ. «Безусловно, встреча с президентом крайне способствовала решению о создании партнерства», — добавил Дмитриев.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера