Саудовская Аравия объявила посла Канады персоной нон грата

6 августа, 01:43
8 344

Саудовская Аравия отозвала своего посла из Канады, объявила канадского посла в Эр-Рияде персоной нон грата и заморозила все новые торговые договоренности с Оттавой, сообщает Саудовское информационное агентство.

Канадскому послу в Саудовской Аравии дали 24 часа на то, чтобы покинуть страну.

Первого августа канадские власти заявили, что «глубоко обеспокоены» арестами правозащитников в Саудовской Аравии, включая сестру арестованного блогера Раифа Бадави, напоминает CBC.

Раифа Бадави арестовали в 2012 году за критику в отношении саудовских властей. В 2015 году его приговорили к десяти годам лишения свободы и тысяче ударов плетью.

Жена активиста Энсаф Хайдар и трое их детей летом 2018 года стали канадскими гражданами и живут в провинции Квебек. Хайдар не раз призывала канадские власти усилить давление на Эр-Рияд, чтобы добиться освобождения мужа.

 

Другие новости
При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю