Саудовская Аравия объявила посла Канады персоной нон грата

6 августа 2018
8 809

Саудовская Аравия отозвала своего посла из Канады, объявила канадского посла в Эр-Рияде персоной нон грата и заморозила все новые торговые договоренности с Оттавой, сообщает Саудовское информационное агентство.

Канадскому послу в Саудовской Аравии дали 24 часа на то, чтобы покинуть страну.

Первого августа канадские власти заявили, что «глубоко обеспокоены» арестами правозащитников в Саудовской Аравии, включая сестру арестованного блогера Раифа Бадави, напоминает CBC.

Раифа Бадави арестовали в 2012 году за критику в отношении саудовских властей. В 2015 году его приговорили к десяти годам лишения свободы и тысяче ударов плетью.

Жена активиста Энсаф Хайдар и трое их детей летом 2018 года стали канадскими гражданами и живут в провинции Квебек. Хайдар не раз призывала канадские власти усилить давление на Эр-Рияд, чтобы добиться освобождения мужа.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде