Саудовская Аравия объявила посла Канады персоной нон грата

6 августа, 01:43
8 725

Саудовская Аравия отозвала своего посла из Канады, объявила канадского посла в Эр-Рияде персоной нон грата и заморозила все новые торговые договоренности с Оттавой, сообщает Саудовское информационное агентство.

Канадскому послу в Саудовской Аравии дали 24 часа на то, чтобы покинуть страну.

Первого августа канадские власти заявили, что «глубоко обеспокоены» арестами правозащитников в Саудовской Аравии, включая сестру арестованного блогера Раифа Бадави, напоминает CBC.

Раифа Бадави арестовали в 2012 году за критику в отношении саудовских властей. В 2015 году его приговорили к десяти годам лишения свободы и тысяче ударов плетью.

Жена активиста Энсаф Хайдар и трое их детей летом 2018 года стали канадскими гражданами и живут в провинции Квебек. Хайдар не раз призывала канадские власти усилить давление на Эр-Рияд, чтобы добиться освобождения мужа.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю