Футболистов сборной Саудовской Аравии накажут за провальный матч с Россией

15 июня 2018
20 318

Несколько игроков сборной Саудовской Аравии по футболу получат взыскания после провального матча с Россией, сообщает издание «Аль-Яум ас-Сабиа».

Как заявил глава саудовской федерации футбола Адель Иззат, власти страны очень расстроены поражением. «Это совершенно неудовлетворительный результат, поскольку он не соответствует уровню нашей подготовки», — сказал Иззат. По его словам, взыскания получат нападающий Мохаммад ас-Сахлави, защитник Умар Хавсави и вратарь Абдаллах аль-Майюф.

Глава саудовского комитета по спорту Турка Аль аш-Шейх назвал игру «полным провалом». «И это потенциал игроков, для тренировки которых мы заключили договор с лучшей командой тренеров. К сожалению, это все, на что оказалось способно это поколение», — сказал чиновник.

Сборная России накануне на стадионе «Лужники» в первом матче чемпионата мира по футболу обыграла команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. За игрой наблюдали президент Владимир Путин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд и президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино.

Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов после игры рассказал о звонке Путина. «Звонил мне глава страны. Поздравил и просил передать „спасибо“ игрокам и так держать дальше», — сказал он.

Следующая игра российской команды — против сборной Египта. Она намечена на 19 июня. Чемпионат мира по футболу идет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16 В России выявили 5905 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37 За сутки в Москве выпало 70% месячной нормы осадков. Ветер повалил 30 деревьев Сегодня в 09:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю