Футболистов сборной Саудовской Аравии накажут за провальный матч с Россией

15 июня 2018
20 224

Несколько игроков сборной Саудовской Аравии по футболу получат взыскания после провального матча с Россией, сообщает издание «Аль-Яум ас-Сабиа».

Как заявил глава саудовской федерации футбола Адель Иззат, власти страны очень расстроены поражением. «Это совершенно неудовлетворительный результат, поскольку он не соответствует уровню нашей подготовки», — сказал Иззат. По его словам, взыскания получат нападающий Мохаммад ас-Сахлави, защитник Умар Хавсави и вратарь Абдаллах аль-Майюф.

Глава саудовского комитета по спорту Турка Аль аш-Шейх назвал игру «полным провалом». «И это потенциал игроков, для тренировки которых мы заключили договор с лучшей командой тренеров. К сожалению, это все, на что оказалось способно это поколение», — сказал чиновник.

Сборная России накануне на стадионе «Лужники» в первом матче чемпионата мира по футболу обыграла команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. За игрой наблюдали президент Владимир Путин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд и президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино.

Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов после игры рассказал о звонке Путина. «Звонил мне глава страны. Поздравил и просил передать „спасибо“ игрокам и так держать дальше», — сказал он.

Следующая игра российской команды — против сборной Египта. Она намечена на 19 июня. Чемпионат мира по футболу идет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю