Футболистов сборной Саудовской Аравии накажут за провальный матч с Россией

15 июня, 05:37
20 180 0

Несколько игроков сборной Саудовской Аравии по футболу получат взыскания после провального матча с Россией, сообщает издание «Аль-Яум ас-Сабиа».

Как заявил глава саудовской федерации футбола Адель Иззат, власти страны очень расстроены поражением. «Это совершенно неудовлетворительный результат, поскольку он не соответствует уровню нашей подготовки», — сказал Иззат. По его словам, взыскания получат нападающий Мохаммад ас-Сахлави, защитник Умар Хавсави и вратарь Абдаллах аль-Майюф.

Глава саудовского комитета по спорту Турка Аль аш-Шейх назвал игру «полным провалом». «И это потенциал игроков, для тренировки которых мы заключили договор с лучшей командой тренеров. К сожалению, это все, на что оказалось способно это поколение», — сказал чиновник.

Сборная России накануне на стадионе «Лужники» в первом матче чемпионата мира по футболу обыграла команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. За игрой наблюдали президент Владимир Путин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд и президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино.

Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов после игры рассказал о звонке Путина. «Звонил мне глава страны. Поздравил и просил передать „спасибо“ игрокам и так держать дальше», — сказал он.

Следующая игра российской команды — против сборной Египта. Она намечена на 19 июня. Чемпионат мира по футболу идет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах.

 

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю