Футболистов сборной Саудовской Аравии накажут за провальный матч с Россией

15 июня, 05:37
20 224

Несколько игроков сборной Саудовской Аравии по футболу получат взыскания после провального матча с Россией, сообщает издание «Аль-Яум ас-Сабиа».

Как заявил глава саудовской федерации футбола Адель Иззат, власти страны очень расстроены поражением. «Это совершенно неудовлетворительный результат, поскольку он не соответствует уровню нашей подготовки», — сказал Иззат. По его словам, взыскания получат нападающий Мохаммад ас-Сахлави, защитник Умар Хавсави и вратарь Абдаллах аль-Майюф.

Глава саудовского комитета по спорту Турка Аль аш-Шейх назвал игру «полным провалом». «И это потенциал игроков, для тренировки которых мы заключили договор с лучшей командой тренеров. К сожалению, это все, на что оказалось способно это поколение», — сказал чиновник.

Сборная России накануне на стадионе «Лужники» в первом матче чемпионата мира по футболу обыграла команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. За игрой наблюдали президент Владимир Путин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд и президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино.

Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов после игры рассказал о звонке Путина. «Звонил мне глава страны. Поздравил и просил передать „спасибо“ игрокам и так держать дальше», — сказал он.

Следующая игра российской команды — против сборной Египта. Она намечена на 19 июня. Чемпионат мира по футболу идет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю