Саудовская Аравия подтвердила намерение не снижать добычу нефти

22 декабря 2014
5 364

Саудовская Аравия подтвердила намерение не снижать добычу нефти и увеличить ее, если появятся новые потребители, заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми. Об этом в понедельник, 22 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью министра газете Al Hayat.

По словам ан-Нуайми, Саудовская Аравия продолжит добывать нефть на уровне в 9,7 миллиона баррелей в сутки, «если только не появится новый клиент — в таком случае мы можем ее (добычу нефти — Дождь) повысить».

Как сообщает «Интерфакс», на конференции, прошедшей в воскресенье, 21 декабря, министр нефти также отметил, что снижение цен на нефть произошло из-за отсутствия сотрудничества между производителями нефти, которые не входят в ОПЕК.

«Рынок нефти восстановится, ископаемое топливо останется в течение ближайших десятилетий основным источником энергии», — отметил он.

По данным на 18:27 по московскому времени февральский фьючерс на нефть марки Brent стоил 60,66 доллара за баррель, на нефть марки WTI — 55,98 доллара за баррель.

В конце ноября 2014 года Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение не снижать добычу нефти. Ключевую роль в принятии решения сыграла Саудовская Аравия, которая является крупнейшим производителем нефти. После принятия такого решения цены на нефть значительно упали.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю