Саудовская Аравия подтвердила намерение не снижать добычу нефти

22 декабря 2014
5 354 2

Саудовская Аравия подтвердила намерение не снижать добычу нефти и увеличить ее, если появятся новые потребители, заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми. Об этом в понедельник, 22 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью министра газете Al Hayat.

По словам ан-Нуайми, Саудовская Аравия продолжит добывать нефть на уровне в 9,7 миллиона баррелей в сутки, «если только не появится новый клиент — в таком случае мы можем ее (добычу нефти — Дождь) повысить».

Как сообщает «Интерфакс», на конференции, прошедшей в воскресенье, 21 декабря, министр нефти также отметил, что снижение цен на нефть произошло из-за отсутствия сотрудничества между производителями нефти, которые не входят в ОПЕК.

«Рынок нефти восстановится, ископаемое топливо останется в течение ближайших десятилетий основным источником энергии», — отметил он.

По данным на 18:27 по московскому времени февральский фьючерс на нефть марки Brent стоил 60,66 доллара за баррель, на нефть марки WTI — 55,98 доллара за баррель.

В конце ноября 2014 года Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение не снижать добычу нефти. Ключевую роль в принятии решения сыграла Саудовская Аравия, которая является крупнейшим производителем нефти. После принятия такого решения цены на нефть значительно упали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера