Саудовская Аравия подтвердила намерение не снижать добычу нефти

22 декабря 2014
5 362

Саудовская Аравия подтвердила намерение не снижать добычу нефти и увеличить ее, если появятся новые потребители, заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми. Об этом в понедельник, 22 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью министра газете Al Hayat.

По словам ан-Нуайми, Саудовская Аравия продолжит добывать нефть на уровне в 9,7 миллиона баррелей в сутки, «если только не появится новый клиент — в таком случае мы можем ее (добычу нефти — Дождь) повысить».

Как сообщает «Интерфакс», на конференции, прошедшей в воскресенье, 21 декабря, министр нефти также отметил, что снижение цен на нефть произошло из-за отсутствия сотрудничества между производителями нефти, которые не входят в ОПЕК.

«Рынок нефти восстановится, ископаемое топливо останется в течение ближайших десятилетий основным источником энергии», — отметил он.

По данным на 18:27 по московскому времени февральский фьючерс на нефть марки Brent стоил 60,66 доллара за баррель, на нефть марки WTI — 55,98 доллара за баррель.

В конце ноября 2014 года Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение не снижать добычу нефти. Ключевую роль в принятии решения сыграла Саудовская Аравия, которая является крупнейшим производителем нефти. После принятия такого решения цены на нефть значительно упали.

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю