Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V»

5 декабря 2021
885
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 1 января 2022 года Саудовская Аравия разрешит въезд в страну людям, привитым российской вакциной от коронавируса «Спутник V», сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

При въезде в Саудовскую Аравию привитым «Спутником V» нужно будет пройти 48-часовой карантин и сдать ПЦР-тест на коронавирус.

РФПИ отмечает, что эта мера позволит мусульманам из России и других стран, где применяется вакцина, совершать паломничество в Мекку и Медину.

На сайте РФПИ уточняется, что вакцинация «Спутником V» признается в 102 странах мира. Из них 31 страна впускает привитых российской вакциной без каких-либо дополнительных требований, остальные 71 государства требуют также предоставить отрицательный ПЦР-тест или тест на антитела к коронавирусу.

Всемирная организация здравоохранения пока не признала «Спутник V». В начале декабря ВОЗ сообщила, что процедура одобрения пройдет не раньше января 2022 года — перед тем, как организация направит в Россию инспекцию, она ожидает от РФПИ дополнительные данные о качестве, безопасности и эффективности вакцины.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде