Саудовская Аравия потребовала от России остановить военную операцию в Сирии

1 октября 2015
28 928 4

Саудовская Аравия потребовала от России прекратить военную операцию в Сирии, сообщает в четверг, 1 октября, Reuters со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

Постпред Саудовской Аравии в ООН Абдалла аль-Муаллими потребовал от России прекратить военную операцию в Сирии. По его словам, российские авиаудары были нанесены по территории, где не было боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Абдалла аль-Муаллими сказал, что Саудовская Аравия выражает «глубокую обеспокоенность» в связи с действиями России в Хомсе и Хамме. По данным Саудовской Аравии, авиаудары России привели к жертвам среди мирного населения.

Дипломат добавил, что страны, которые недавно присоединились к борьбе против «Исламского государства», не могут бороться с террористами, самостоятельно поддерживая при этом «террористический сирийский режим».

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Сегодня в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Сегодня в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Сегодня в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Сегодня в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Сегодня в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Сегодня в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Сегодня в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Сегодня в 20:23 Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму Сегодня в 20:12 ЕСПЧ оставил в силе решение по делу о теракте в Беслане Сегодня в 21:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера