Саудовская Аравия потребовала от России остановить военную операцию в Сирии

1 октября 2015
28 952 4

Саудовская Аравия потребовала от России прекратить военную операцию в Сирии, сообщает в четверг, 1 октября, Reuters со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

Постпред Саудовской Аравии в ООН Абдалла аль-Муаллими потребовал от России прекратить военную операцию в Сирии. По его словам, российские авиаудары были нанесены по территории, где не было боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Абдалла аль-Муаллими сказал, что Саудовская Аравия выражает «глубокую обеспокоенность» в связи с действиями России в Хомсе и Хамме. По данным Саудовской Аравии, авиаудары России привели к жертвам среди мирного населения.

Дипломат добавил, что страны, которые недавно присоединились к борьбе против «Исламского государства», не могут бороться с террористами, самостоятельно поддерживая при этом «террористический сирийский режим».

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю