Саудовская Аравия потребовала от России остановить военную операцию в Сирии

1 октября 2015
28 935 4

Саудовская Аравия потребовала от России прекратить военную операцию в Сирии, сообщает в четверг, 1 октября, Reuters со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

Постпред Саудовской Аравии в ООН Абдалла аль-Муаллими потребовал от России прекратить военную операцию в Сирии. По его словам, российские авиаудары были нанесены по территории, где не было боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Абдалла аль-Муаллими сказал, что Саудовская Аравия выражает «глубокую обеспокоенность» в связи с действиями России в Хомсе и Хамме. По данным Саудовской Аравии, авиаудары России привели к жертвам среди мирного населения.

Дипломат добавил, что страны, которые недавно присоединились к борьбе против «Исламского государства», не могут бороться с террористами, самостоятельно поддерживая при этом «террористический сирийский режим».

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера