Саудовская Аравия подняла цены на нефть для Азии и США и сделала скидку для Европы

6 июня 2016
4 304

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подняла цены на нефть, экспортируемую в страны Азии и США. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальные данные компании.

Компания подняла цены на нефть марки Arab Light примерно на 35 центов для азиатских покупателей. Для США цена Arab Light выросла на 20 центов.

В правительстве Саудовской Аравии рост цен объяснили устойчивым спросом.

В то же время введены новые скидки для покупателей в Европе.

Министр энергетики страны и председатель правления Saudi Aramco Халид аль-Фалих ранее заявлял, что поставки нефти из стран, которые не являются членами ОПЕК, сокращаются. В картеле прогнозировали, что глобальный спрос на нефть в этом году вырастет на 1,2 миллиона баррелей в день.

В начале мая сообщалось, что Саудовская Аравия намеревается значительно увеличить объем нефтяной добычи в 2016 году.

В декабре ОПЕК выпустила прогноз, согласно которому цена на нефть достигнет 160 долларов к 2040 году. Цена будет расти примерно на пять долларов в год.

В среднесрочной перспективе к 2020 году цена на нефть вырастет до 80 долларов за баррель. Если в учет брать уровень инфляции, так как за пять лет существенно обесценится доллар), то цена будет на уровне 70,7 доллара за баррель, считают в картеле.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю