Саудовская Аравия подняла цены на нефть для Азии и США и сделала скидку для Европы

6 июня 2016
4 304 0

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подняла цены на нефть, экспортируемую в страны Азии и США. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальные данные компании.

Компания подняла цены на нефть марки Arab Light примерно на 35 центов для азиатских покупателей. Для США цена Arab Light выросла на 20 центов.

В правительстве Саудовской Аравии рост цен объяснили устойчивым спросом.

В то же время введены новые скидки для покупателей в Европе.

Министр энергетики страны и председатель правления Saudi Aramco Халид аль-Фалих ранее заявлял, что поставки нефти из стран, которые не являются членами ОПЕК, сокращаются. В картеле прогнозировали, что глобальный спрос на нефть в этом году вырастет на 1,2 миллиона баррелей в день.

В начале мая сообщалось, что Саудовская Аравия намеревается значительно увеличить объем нефтяной добычи в 2016 году.

В декабре ОПЕК выпустила прогноз, согласно которому цена на нефть достигнет 160 долларов к 2040 году. Цена будет расти примерно на пять долларов в год.

В среднесрочной перспективе к 2020 году цена на нефть вырастет до 80 долларов за баррель. Если в учет брать уровень инфляции, так как за пять лет существенно обесценится доллар), то цена будет на уровне 70,7 доллара за баррель, считают в картеле.

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Один из лидеров «Единой России» предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37 Власти Москвы не согласились с данными «Яндекса» о 10-балльных пробках Сегодня в 10:23 ТАСС: Сирия передала России две неразорвавшиеся американские ракеты Сегодня в 09:21 Google закрыла возможность использовать свою сеть для обхода блокировок Сегодня в 09:11 В Ереване полиция начала задерживать протестующих у здания правительства Сегодня в 08:29 Чиновники продолжили пользоваться Telegram после блокировки Сегодня в 07:55