Саудовская Аравия осудила теракт в Париже

Новости
7 января 2015
1 051
0
Поделиться

Королевство Саудовская Аравия осуждает «трусливую террористическую атаку» на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, заявил 7 января государственному Saudi Press Agency (SPA) официальный источник.

По словам источника, руководство Саудовской Аравии считает подобные действия несовместимыми с исламом и другими религиями.

Страна выражает соболезнования семьям погибших, правительству и народу Франции, подчеркнул источник. Он также добавил, что Саудовская Аравия готова поучаствовать в лечении пострадавших.

Ранее теракт осудили, в частности, руководители России, США, Евросоюза, Лиги арабских государств и ООН.

Пророк Мухаммед, который является центральной фигурой ислама и называется последним пророком и посланником Аллаха, как считается, родился в Мекке (запад Саудовской Аравии).

Трое неизвестных, вооруженных автоматами и гранатометом, атаковали редакцию еженедельника Charlie Hebdo в среду днем. За час до этого в официальном твиттер-аккаунте издания была размещена карикатура на лидера террористической группировки «Исламское государство» Аль-Багдади. Сами нападавшие, по данным The Telegraph, представились прохожим членами йеменской ячейки «Аль-Каиды». Ворвавшись в редакцию, они заявили, что «отомстили за пророка».

В результате нападения погибли 12 человек, включая главного редактора Charlie Hebdo Стефана «Шарба» Шарбонье и троих карикатуристов, а также двух офицеров полиции.

В ноябре 2011 года неизвестные бросили в офис журнала «коктейль Молотова». Днем ранее был выпущен номер Charlie Hebdo, главным редактором которого был объявлен пророк Мухаммед, а на обложке была помещена карикатура на него.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.