Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных

20 июля 2019
992

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд объявил о согласии разместить в стране американских военных. Об этом  сообщает агентство SPA.

В министерстве обороны Саудовской Аравии отметили, что это поможет обеспечить безопасность и стабильность региона, а также «гарантировать мир».

Переброска войск США в Саудовскую Аравию связана с противодействием возможным угрозам со стороны Ирана и его союзников, отмечает газета Wall Street Journal. По данным издания, США  приступили к отправке более 500 военных на авиабазу, которая расположена в 150 километрах от Эр-Рияда.

Американские войска покинули базу в Саудовской Аравии в 2003 году. Это произошло после свержения лидера Ирака Саддама Хусейна.

Конфликт между США и Ираном обострился после того, как 13 июля в Оманском заливе произошли взрывы на двух нефтяных танкерах. Вашингтон обвинил Иран в атаках на танкеры, Тегеран отрицает свою причастность к инциденту.  

18 июля президент США Дональд Трамп сообщил, что американский военный корабль сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе. По словам Трампа, дрон угрожал безопасности корабля и его экипажу. Перед этим Корпус стражей Исламской революции объявил об уничтожении американского беспилотника, который, как там считают, вторгся в воздушное пространство Ирана.

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю