Саудовская Аравия сообщила о подготовке новых ограничений в отношении Ирана

9 января 2016
847 0

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр в субботу, 9 января, обвинил Иран в ситуации роста напряженности между странами. Если Тегеран продолжит вмешиваться в ситуацию в регионе, Саудовская Аравия примет дополнительные меры в отношении Ирана, сообщает Al Arabiya News.

Министр сообщил, что Саудовская Аравия рассматривает возможность принятия новых ограничений в отношении Ирана. Это решение поддержал Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Главы МИД стран Совета также выразили готовность ввести ограничения в отношении Ирана.

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией обострились после казни Эр-Риядом шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. После этого в Тегеране прошли массовые акции протеста, которые закончились нападением на посольство Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия, а также Кувейт, Бахрейн и Судан разорвали дипломатические отношения с Ираном. Иран 7 ноября ввел запрет на поставки всех продуктов из Саудовской Аравии.

Всего в Саудовской Аравии 2 января казнили 47 человек, которые были осуждены за терроризм.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера