Саудовская Аравия сообщила о подготовке новых ограничений в отношении Ирана

9 января 2016
847

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр в субботу, 9 января, обвинил Иран в ситуации роста напряженности между странами. Если Тегеран продолжит вмешиваться в ситуацию в регионе, Саудовская Аравия примет дополнительные меры в отношении Ирана, сообщает Al Arabiya News.

Министр сообщил, что Саудовская Аравия рассматривает возможность принятия новых ограничений в отношении Ирана. Это решение поддержал Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Главы МИД стран Совета также выразили готовность ввести ограничения в отношении Ирана.

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией обострились после казни Эр-Риядом шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. После этого в Тегеране прошли массовые акции протеста, которые закончились нападением на посольство Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия, а также Кувейт, Бахрейн и Судан разорвали дипломатические отношения с Ираном. Иран 7 ноября ввел запрет на поставки всех продуктов из Саудовской Аравии.

Всего в Саудовской Аравии 2 января казнили 47 человек, которые были осуждены за терроризм.

Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю