Саудовская Аравия решила сделать Катар островом

19 июня, 19:45
1 372

Саудовская Аравия проведет 25 июня конкурс среди пяти международных компаний на создание канала, который  сделает Катар островом. Об этом сообщает саудовское издание Makkah со ссылкой на источники.

По данным издания, Саудовская Аравия объявит итоги конкурса не позднее чем через 90 дней. Срок реализации проекта — «не больше года».

Канал хотят прорыть вдоль границы Саудовской Аравии, так как это должно способствовать «оживлению туризма» в странах Персидского залива, отмечает издание.

По данным Daily Sabah, проект представляет собой создание канала протяженностью 60 километров. Его ширина составит 200 метров, а глубина — 15−20 метров. Канал будет расположен на расстоянии одного километра от Катара и положит конец торговле между странами.

Стоимость проекта оценивается в 750 миллионов долларов, отмечает издание. По его данным, финансироваться он будет за счет частного сектора, а также за счет средств инвестиционных компаний из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

В июне 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и во вмешательстве во внутренние дела государств.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю