Саудовская Аравия решила сделать Катар островом

19 июня, 19:45
1 365

Саудовская Аравия проведет 25 июня конкурс среди пяти международных компаний на создание канала, который  сделает Катар островом. Об этом сообщает саудовское издание Makkah со ссылкой на источники.

По данным издания, Саудовская Аравия объявит итоги конкурса не позднее чем через 90 дней. Срок реализации проекта — «не больше года».

Канал хотят прорыть вдоль границы Саудовской Аравии, так как это должно способствовать «оживлению туризма» в странах Персидского залива, отмечает издание.

По данным Daily Sabah, проект представляет собой создание канала протяженностью 60 километров. Его ширина составит 200 метров, а глубина — 15−20 метров. Канал будет расположен на расстоянии одного километра от Катара и положит конец торговле между странами.

Стоимость проекта оценивается в 750 миллионов долларов, отмечает издание. По его данным, финансироваться он будет за счет частного сектора, а также за счет средств инвестиционных компаний из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

В июне 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и во вмешательстве во внутренние дела государств.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю