Саудовская Аравия решила сделать Катар островом

19 июня 2018
1 374

Саудовская Аравия проведет 25 июня конкурс среди пяти международных компаний на создание канала, который  сделает Катар островом. Об этом сообщает саудовское издание Makkah со ссылкой на источники.

По данным издания, Саудовская Аравия объявит итоги конкурса не позднее чем через 90 дней. Срок реализации проекта — «не больше года».

Канал хотят прорыть вдоль границы Саудовской Аравии, так как это должно способствовать «оживлению туризма» в странах Персидского залива, отмечает издание.

По данным Daily Sabah, проект представляет собой создание канала протяженностью 60 километров. Его ширина составит 200 метров, а глубина — 15−20 метров. Канал будет расположен на расстоянии одного километра от Катара и положит конец торговле между странами.

Стоимость проекта оценивается в 750 миллионов долларов, отмечает издание. По его данным, финансироваться он будет за счет частного сектора, а также за счет средств инвестиционных компаний из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

В июне 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и во вмешательстве во внутренние дела государств.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю