Саудовская Аравия инвестировала 3,5 миллиарда долларов в Uber

2 июня 2016
738 0

Саудовская Аравия инвестировала 3,5 миллиарда долларов из Общественного инвестиционного фонда в сервис онлайн-такси Uber, сообщает Bloomberg в четверг, 2 июня.

 

Эта самая большая инвестиция в Uber, отмечает Bloomberg. Директор фонда Ясир Аль Румайян войдет в совет директоров компании.По его словам, фонд рассчитывает на долгосрочную выгоду от своих вложений.

Эта сделка стала продолжением политики Саудовской Аравии по перераспределению своих инвестиций. В фонде, который контролирует примерно 200 миллиардов активов, лишь 5% приходятся на вложения в зарубежные инструменты. К 2020 году руководство планирует довести этот показатель до 50%.

В июле фонд купил 38% в Корейской Posco Engineering & Construction Co. за 1,1 миллиарда долларов, а также планирует инвестировать в Россию, пишет Bloomberg. 

В будущем объем фонда может увеличиться до двух триллионов долларов после изменения собственников в крупнейшей в мире нефтяной компании Saudi Aramco.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера