Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны

20 октября 2018
5 602

Власти Саудовской Аравии подтвердили, что журналист The Washington Post Джамаль Хашогги был убит в консульстве страны в Стамбуле. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявление прокурора.

По словам прокурора, журналист был убит в результате конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. Он не уточнил, кем были эти люди. Однако добавил, что по делу об убийстве Хашогги задержаны 18 граждан Саудовской Аравии.

Кроме того, отправлен в отставку высокопоставленный сотрудник разведки страны генерал Ахмед Аль Ассири.

Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября, когда вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкие следователи считают, что журналист был убит. 

The New York Times сообщала, что к пропаже колумниста Washington Post причастны пятеро человек, приближенных к наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману аль Сауду. Издание также отмечало, что власти страны могут возложить ответственность за убийство на офицера разведки Ахмеда Аль Ассири. По данным газеты, это поможет отвлечь внимание общественности от возможной роли принца в случившемся. 

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю