Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны

20 октября, 02:14
5 179

Власти Саудовской Аравии подтвердили, что журналист The Washington Post Джамаль Хашогги был убит в консульстве страны в Стамбуле. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявление прокурора.

По словам прокурора, журналист был убит в результате конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. Он не уточнил, кем были эти люди. Однако добавил, что по делу об убийстве Хашогги задержаны 18 граждан Саудовской Аравии.

Кроме того, отправлен в отставку высокопоставленный сотрудник разведки страны генерал Ахмед Аль Ассири.

Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября, когда вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкие следователи считают, что журналист был убит. 

The New York Times сообщала, что к пропаже колумниста Washington Post причастны пятеро человек, приближенных к наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману аль Сауду. Издание также отмечало, что власти страны могут возложить ответственность за убийство на офицера разведки Ахмеда Аль Ассири. По данным газеты, это поможет отвлечь внимание общественности от возможной роли принца в случившемся. 

 

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю