Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны

20 октября 2018
5 647

Власти Саудовской Аравии подтвердили, что журналист The Washington Post Джамаль Хашогги был убит в консульстве страны в Стамбуле. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявление прокурора.

По словам прокурора, журналист был убит в результате конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. Он не уточнил, кем были эти люди. Однако добавил, что по делу об убийстве Хашогги задержаны 18 граждан Саудовской Аравии.

Кроме того, отправлен в отставку высокопоставленный сотрудник разведки страны генерал Ахмед Аль Ассири.

Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября, когда вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкие следователи считают, что журналист был убит. 

The New York Times сообщала, что к пропаже колумниста Washington Post причастны пятеро человек, приближенных к наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману аль Сауду. Издание также отмечало, что власти страны могут возложить ответственность за убийство на офицера разведки Ахмеда Аль Ассири. По данным газеты, это поможет отвлечь внимание общественности от возможной роли принца в случившемся. 

 

Другие новости
«Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны за шесть тысяч рублей Сегодня в 17:40 Росреестр запустит аналог Airbnb в Крыму Сегодня в 17:25 Росстат отчитался о росте доходов в 2018 году. При старой методике расчета они падали Сегодня в 17:17 Курс евро впервые с мая 2018 года опустился ниже 72 рублей Сегодня в 16:45 Дмитрия Быкова перевезут на лечение в Москву Сегодня в 16:10 Астраханским депутатам запретили материться в интернете Сегодня в 16:31 ФБК: жена-пенсионерка депутата Слуцкого получила кредит в 25 млн рублей на Bentley от подрядчика мэрии Москвы Сегодня в 15:37 Студия Лебедева представила талисманы олимпийской команды России Сегодня в 15:29 На железнодорожной станции под Воронежем нашли подозрительный предмет. СМИ сообщили о бомбе Сегодня в 14:35 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели уголовное дело. Там прошли обыски Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю