The Guardian: Саудовская Аравия обсуждает с Турцией ввод войск в Сирию

5 февраля 2016
3 005

Саудовская Аравия может скоординировать свои действия с Турцией и направить войска в Сирию, сообщает в пятницу, 5 февраля, The Guardian со ссылкой на источники в Эр-Рияде.

По данным источников газеты, Саудовская Аравия может направить в Сирию для участия в наземной антитеррористической операции несколько тысяч спецназовцев. Также источники сообщили, что Саудовская Аравия, вероятно, скоординирует свои действия с Турцией.  

Накануне советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Ассери заявил о готовности начать наземную операцию в Сирии, в случае если ее поддержит возглавляемая США коалиция.

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков предположил, что происходящее на турецко-сирийской границе говорит о подготовке Турции к прямому вторжению в Сирию. По мнению России, Турция запретила России выполнять наблюдательный полет, чтобы скрыть «незаконную военную деятельность у границы с Сирией». 

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю